(048) 796-45-86

Преимущества и недостатки панорамного остекления

панорамное остекление

Одной из немаловажных составляющих рыночной стоимости квартиры является вид из окна. Квартира с прозрачными стенами или огромными окнами невероятно престижна, независимо от этажности ее расположения. Панорамные окна часто называют «окна в пол», так как они, фактически, заменяют собой стену или часть стены. Поэтому требования к таким блокам повышенные.

Главное предназначение этого типа остекления — максимально полная освещенность квартиры и наиболее выигрышный вид из окна. В такой комнате создается совершенно особое мироощущение, так как граница между внутренним помещением и заоконным пространством становится призрачной. Специалисты по недвижимости утверждают, что квартира с панорамным остеклением возрастает в стоимости, как минимум, в 2 раза. Начинать его устройство нужно с создания дизайн-проекта, в котором должны быть учтены такие факторы, как ориентация квартиры по сторонам света, этажность, возможность демонтировать стену и получить на это разрешение от администрации города, и многие другие.

панорамное окноПроблему солнцезащиты при панорамном остеклении жилья можно решить с помощью жалюзи, ставен и штор, частичного тонирования. Этот вопрос решается и с помощью установки энергосберегающих стекол, которые имеют высокий коэффициент светоотражения. Возможна установка эмалита — стекла, обладающего с одной из его сторон зеркальным эффектом. Самым дорогим является электрхромное стекло, затемнением которого можно управлять с помощью дистанционного пульта.

Обычные пластиковые окна никогда не впечатлят настолько, как полностью прозрачная часть стены. Поэтому в последнее время такой тип остекления пользуется все большим спросом, несмотря на то, что удовольствие это дорогое. Одной из главных проблем здесь является отсутствие любого открывающегося проема (створки или форточки). Их оборудование влечет появление пластиковых или алюминиевых переплетов, что значительно снижает эстетичность остекления. Совсем недавно придумали выход из этой ситуации: устанавливают воздухозаборные клапаны и французские балконы.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы