(048) 796-45-86

Особенности безрамного остекления балкона.

безрамное остекление

Сегодня мы поговорим про особенности безрамного остекления балкона, ведь оно стало использоваться в Одессе относительно недавно, но уже набрало популярность у хозяев квартир и владельцев офисных помещений. Безрамную конструкцию для балкона ещё называют финским остеклением, и она хорошо подойдёт для «холодной» лоджии, впрочем, обо всём по порядку.

Конструкционное решение.

В самом названии заложен смысл такого остекления, и правда, в балконном блоке нет рам в их привычном понимании, ригели и вертикальные стойки отсутствуют. Для крепления системы остекления используются направляющие профили, которые фиксируются снизу и сверху проёма. Прямо в профили вставляются створки, что даёт безрамному блоку определённые преимущества и вот лишь некоторые из них:

  1. Хороший панорамный обзор,
  2. Небольшая стоимость,
  3. Доступность створок для уборки,
  4. Возможность полностью открыть балкон,
  5. Минимальный вес системы.

безрамное остекление балконаНебольшой вес безрамной конструкции – это для многих существенный плюс, ведь до сих пор ещё хватает балконов со слабым парапетом, а хозяева желают провести остекление помещения. Не мелочь и доступность створок для уборки, ведь при установке такого блока для мытья стёкол со стороны улицы не надо совершать опасных для жизни манипуляций на высоте, уподобляясь альпинисту.

Некоторым пришлась не по душе низкая теплоизоляция безрамной конструкции, так как они переживают, что в прилегающей к лоджии комнате будет сложно создать комфортные условия для проживания. Да, согласимся, теплоизоляция низкая, но достаточно для прилегающей комнаты купить окна в Одессе с энергосберегающим стеклопакетом и проблема решится.

Особенности.

Производители безрамных систем остекления предлагают оснащать их стёклами с солнцезащитным и зеркальным напылением. Глядя на такую систему, создаётся впечатление, что вы смотрите на цельную стеклянную стену, плюс со стороны улицы не видно тех, кто находится на балконе. Также не стоит бояться, что безрамное остекление красиво только визуально – оно хорошо защищает от влаги, пыли и ветра. Закрытые створки соединяются с помощью специального полимерного уплотнителя, что гарантированно защищает балкон от снега, дождя и пыльного воздуха. Сами стеклянные створки перемещаются по профилю на роликах, поэтому прилагать больших усилий для их открытия-закрытия не надо.

В заключение напомним то, с чего начинали перечисление преимуществ безрамного остекления – конструкции доступны по цене, что в сочетании с другими их достоинствами делает блоки привлекательными для рачительного хозяина.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы