(048) 796-45-86

Какие окна подойдут для большого оконного проёма.

разное остекление

Если у вас в квартире есть большой оконный проём, то выбирать окно для него надо особенно требовательно, ведь на конструкцию будет выпадать повышенная ветровая нагрузка и рама может под её воздействием деформироваться. Сегодня мы расскажем, какие окна подойдут для большого оконного проёма, и дадим несколько дельных советов для тех, кто хочет заменить оконный блок.

Металлопластиковое или пластиковое окно.

Самыми популярными на сегодня конструкциями считаются комбинированные металлопластиковые и пластиковые окна. Лучше всего при большом проёме отдать предпочтение металлопластику, ведь профиль такого окна имеет металлический каркас, который предотвратит деформацию рамы от воздействия ветра. Каркас из металла проходит по периметру конструкции, имеет специальное защитное напыление и не подвержен коррозии на протяжении всего срока эксплуатации окна. Высокая жёсткость рамы гарантирует долговечность оконной фурнитуры и предотвращает проблемы со створками, при этом такие окна ни в чём не уступают по теплоизоляционным свойствам. Если сравнивать цену комбинированных блоков и стоимость пластиковых окон, то они находятся примерно на одном уровне и более градируются от количества камер профиля, нежели от наличия или отсутствия внутреннего металлического каркаса.

купить металлопластиковые окнаЕщё один интересный момент – при большом размере оконного проема надо грамотно подобрать конфигурацию глухих и открывающихся створок. Так обязательно хотя бы один сегмент окна должен быть глухим, так как это придаст раме дополнительную устойчивость к ветру. Кроме этого необходимо заказывать раму с шириной створки не более метра, ведь вертикальные ригели тоже придают металлопластиковому блоку жёсткость.

Монтаж комбинированного окна должен осуществляться минимум на два анкера справа и слева, а при длине конструкции более 2 метров не будет лишним дополнительно фиксировать профиль сверху. Обработка просветов между профилем и откосами монтажной пеной должна производиться только после точного выравнивания каркаса окна по уровню, при этом важно установить подпорные бруски, которые удаляются после высыхания пены.

Выбирая устойчивую к ветровой нагрузке конструкцию, не забывайте, что она должна не только выдерживать давление ветра, но и защищать от холода и шума, поэтому заранее определитесь с требованиями к помещениям. Как правило, для создания хорошего теплоизоляционного барьера для квартиры в Одессе достаточно 3-4 камер профильной комбинированной системы и энергосберегающего стеклопакета с двумя камерами.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы