(048) 796-45-86

Утепление мансарды – окна, стены и потолок.

панорамное остекление

Основные потери тепловой энергии происходят через крышу, подвальное помещение и стены коттеджа, поэтому (актуально в свете роста тарифов на энергоносители) рачительный хозяин должен хорошо утеплить самые слабые в плане теплоизоляции места дома. Сегодня мы поговорим про утепление мансарды изнутри и подскажем, какие окна необходимы для этого помещения при наличии оконных проёмов и какими материалами проводится теплоизоляционный процесс.

Правила утепления мансарды.

Оптимальный вариант это создание надёжного теплоизоляционного барьера при монтаже кровли, однако, нередко приходится дополнительно утеплять помещение, если ранее его планировалось использовать как нежилое, а теперь планы хозяев изменились, и они хотят за счёт чердачной ниши расширить жилое пространство. Это практичный ход, но он требует затрат и соблюдения определённых правил утепления.

В первую очередь надо заняться окнами, так как никакой современный изоляционный окноматериал не поможет создать в помещении нормальные условия для жизни, если оконные блоки плохо удерживают тепловую энергию. Заказывая в Одессе пластиковые окна для мансарды, выбирайте сочетание 2-3 камерного профиля и стеклопакета с камерами, наполненными инертным газом. Можете просто сказать, что планируете использовать помещение как жилое, и специалист компании-производителя подберёт вам оптимальный вариант оконного блока.

После этого можно браться за утепление кровли, которая нередко переходит на мансарде в стены. Ранее утеплитель укладывался между стропилами и для этого использовался пенопласт, но сегодня есть более эффективные технологии, так как пенопласт в процессе эксплуатации давал усадку и между помещением и внешней кровлей появлялись «мостики холода». Сегодня для теплоизоляционного процесса можно использовать экструдированный пенополистирол, который превосходит пенопласт по характеристикам и имеет больший срок эксплуатации. Кроме этого технология с пенополистиролом позволяет его укладывать не между стропильных элементов, а поверх их, соединяя плиты утеплителя способом «шип в паз». В этом случае образование «мостиков холода» исключается, и тепло лучше сохраняется в помещении.

Крепится утеплитель прямо на кромку стропил с помощью специальных крепления или длинных саморезов и сверху для декорации обшивается деревом или гипсокартоном. Если между стропил уже есть теплоизоляция и она в хорошем состоянии, но просто не справляется с новыми требованиями, то её можно оставить, уменьшив в целях экономии толщину внутреннего слоя пенополистирола.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы