(048) 796-45-86

Занимаемся обустройством мансардного помещения.

мансарда

Обустраивать у себя в частном доме мансарду становится делом популярным, ведь так можно расширить жилое пространство без больших затрат. Давайте посмотрим, как привести в порядок мансардное помещение, и узнаем, какие материалы отделки и декорирования оптимально подойдут для этого.

Пол, стены и потолок.

Если до этого мансарда была нежилой, то так даже лучше, ведь у вас появляется возможность с нуля создать в ней оптимальные условия для отдыха или работы тихими вечерами. Главное условие, если вы хотите использовать мансарду круглый год – это наличие на ней отопления, иначе придётся довольствоваться отдыхом в тёплое время года. Можно максимально растянуть тёплый сезон для мансарды за счёт установки переносного обогревателя, но это, как сказал бы классик, «аут, низкий класс игры».

мансардные окнаВ этом помещении практически всегда скатный потолок, поэтому не надо терять пространство, перегораживая его горизонтальной конструкцией – это можно делать только в самом крайнем случае для уменьшения отапливаемого объёма. Чаще всего для мансард практикуется обшивка стен и потолка вагонкой или листами гипсокартона с их последующей отделкой под тон интерьера. В целях экономии пространства непрактично крепить в небольшой мансарде ГКЛ на профиль – материал можно устанавливать напрямую к основанию с помощью длинных самонарезных винтов. Обязательно заклеивайте армирующей лентой стыки плит, иначе вам придётся делать ремонт снова и снова, так как появление на стенах и потолке микротрещин не заставит себя ждать.

Покраска ГКЛ на потолке до линии их перехода в стены позволит визуально увеличить объём мансарды, ниже можно клеить обои или, как написано выше, зашивать основание вагонкой.

Если до этого мансарда была в неприглядном виде, на котором пятном негатива выделялись старые деревянные окна, то стоит подумать об их замене ещё до начала основной отделки. Неплохой вариант – это купить металлопластиковые окна в Одессе, так как они могут быть изготовлены под любой размер проёма, а также в компании оснастят их всей необходимой, именно для мансардного окна, фурнитурой.

Решив вопрос с окнами, потолком и стенами, можно подумать про пол, ведь не совсем красиво небрежно относиться к тому, по чему придётся ходить в домашних тапочках каждый день. В зависимости от целей мансардного помещения в нём можно положить утеплённый линолеум, паркетную доску или ламинат (достаточно 32 или 33 класса) – главное чтобы материал хорошо гармонировал с новым интерьером и не вызывал чувства раздражённости у хозяев.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы