(048) 796-45-86

Как выбрать раму для остекления «тёплого» балкона.

панорамное остекление

Если вы собираетесь утеплить балкон, то для создания на нём комфортных условий стоит подумать не только о покупке теплоизоляционных плит, но и о правильном выборе балконной рамы. Сегодня мы расскажем, как выбрать раму для остекления «тёплого» балкона и это поможет вам максимально защитить помещение от холода улицы.

Какие типы рам подойдут.

Самыми высокими теплоизоляционными параметрами обладают деревянные и пластиковые рамы, однако конструкции из дерева имеют существенный недостаток – они могут оснащаться только распашными створками. При такой конфигурации балконного блока неэффективно используется пространство лоджии, поэтому оптимальный выбор для практичного хозяина – это рама из ПВХ профиля со встроенным стеклопакетом.

Плюсы и минусы пластиковой конструкции.

установка оконПервый плюс, о нём сказано выше – это хорошие теплоизоляционные характеристики пластиковой рамы, которые достигаются за счёт положительной совокупности низкой теплоотдачи ПВХ и энергосберегающего эффекта стеклопакета. Кроме этого раздвижные створки такой конструкции дают возможность избежать появления на балконе «мёртвых» зон. Ошибочно считать, что раздвижная система не надёжна в эксплуатации – это не так, ведь современные каркасно-шарнирные механизмы могут служить много лет и не боятся ни влажности, ни перепадов температуры. Кстати, между балконом и жилой комнатой неплохо установить пластиковые окна цены в Одессе на которые не будут разорительны для семейного бюджета. Окно ПВХ можно заказывать с двухкамерным профилем и однокамерным стеклопакетом (эконом-класс) с вакуумом или криптоном между стёклами.

Возвращаясь к балконной раме, советуем при условии эксплуатации конструкции в Одессе заказывать профильную систему с двумя-тремя внутренними камерами и двухкамерным стеклопакетом, при этом разницы нет, будете ли вы сначала утеплять балкон, а потом проводить его остекление или наоборот.

К минусам ПВХ конструкций отнесём их большой вес, поэтому надо оценить предварительно несущую способность ограждения на балконе и при необходимости увеличить её (потребуются сварочные работы).

Обслуживание рамы из ПВХ.

В процессе эксплуатации обслуживание рамы из ПВХ не представляет особых сложностей, ведь мыть её и стекло можно обычным моющим средством без большой концентрации щелочей и кислот, а также при отсутствии в составе абразива. Обязательно смазывать подвижные части фурнитуры специальной смазкой (1-2 раза в год), которую можно без проблем купить в магазине, а ещё проще приобрести у производителя при заказе балконной рамы.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы