(048) 796-45-86

Защитные свойства стеклопакетов для различных типов окон.

разное остекление

Защитные характеристики современных окон (тепло- и шумоизоляция) зависят не только от грамотного монтажа конструкций и параметров профиля блока, но и от свойств стеклопакета. Сегодня мы посмотрим на защитные свойства стеклопакетов и подскажем, как выбрать систему остекления для конкретной комнаты.

Основные свойства.

Стеклопакет должен в достаточной степени защищать комнату от уличного шума (шумоизоляция) и холода (теплоизоляция), при этом не всегда разумно заказывать для всех помещений пакеты с максимально высокими параметрами. В документации к стеклопакету указываются его основные параметры, поэтому важно не только обговорить их на стадии заказа окна, но и перепроверить при получении оконной конструкции.

В цифровом коде можно увидеть:

  1. Толщину стекла и его тип,
  2. Расстояние между стёклами и способ наполнения межстекольного пространства,
  3. Коэффициент сопротивления теплоотдаче.

схема теплоизоляцииНапример, код 4-16Ar-5i расскажет нам, что в стеклопакете используется одно обычное стекло толщиной 4 мм, а другое энергосберегающее толщиной 5 мм, при этом просвет между стёклами составляет 16 мл и он заполнен инертным газом Аргон. Что касается коэффициента сопротивления теплоотдаче, то этот показатель может варьироваться от 0,33 до 0,70, при этом самому низкому значению соответствует код 4-16-4. То есть минимальные защитные свойства у стеклопакета с одной камерой, двумя стёклами толщиной 4 мм и межстекольным просветом 16 мм. Энергосберегающее стекло и газ между стёклами отсутствуют. Что касается Одессы, то для климатических условий города можно выбирать пакет в диапазоне коэффициентов от 0,59 до 0,66 в зависимости от особенностей дома и требований к конкретным комнатам.

Всё больше хозяев квартир и коттеджей видит эксплуатационные преимущества металлопластиковых окон Одесса, как крупный город, предлагает в этом случае широкий выбор стеклопакетов для комбинированной металлопластиковой конструкции, остаётся только правильно его выбрать.

Возвращаясь к теплоизоляции пакета для металлопластикового окна, скажем, что двух камер с наполнением газом и энергосберегающего стекла 4 мм достаточно для стандартного жилья.

Что касается шумоизоляции пакета (коэффициент подавления шума), то оно измеряется в К (дБ) и градируется от 29 до 40 единиц. Для примера код пакета 6-8-4-10-4 (двухкамерная система со стёклами 6, 4 и 4 мм, при расстоянии между ними 8 и 10 мм) покажет коэффициент подавления шума в 35 К (дБ). Более подробную информацию всегда можно получить в компании, которая занимается производством окон.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы