(048) 796-45-86

Как грамотно подготовить загородный коттедж к зиме

теплоизоляция коттеджа

Если вы проживаете в коттедже и хотите не испытывать в холодное время года неудобств, то надо заранее подготовиться к зиме – заменить устаревшие окна новыми конструкциями, проверить систему отопления (включая индивидуальный котёл) и при необходимости утеплить фасад или выполнить его косметический ремонт.

Отопление коттеджа.

Для проверки системы отопления надо привлекать специалистов, так как износ её коммуникаций часто визуально незаметен, но зимой может привести к серьёзной аварии. Если установлен газовый котёл, то надо своевременно (необязательно это делать перед зимой) вызывать мастера для технической профилактики оборудования. Своевременная профилактика и правильная настройка котла поможет не испытывать проблем с подачей в дом тепла и позволит сэкономить на сбалансированном расходе газа.

Замена окон.

Оценить степень износа окон можно и самостоятельно. Если оконный блок потерял свой внешний вид, есть проблемы с открыванием-закрыванием створок, которые не решаются заменой фурнитуры и в целом конструкция в недостаточной степени удерживает тепло, то окно стоит заменить. Сегодня можно купить пластиковые окна в Одессе по демократичной цене, при этом рачительный хозяин ещё найдёт возможность и для экономии за счёт грамотно подобранной конфигурации оконного блока. Одновременно с окнами неплохо при необходимости заменить межкомнатные двери, это не влияет на подготовку к зиме, но покупая оконные и дверные конструкции оптом можно дополнительно сэкономить кругленькую сумму.

Утепление дома.

Полное утепление дома проводится раз в 10-15 лет, однако перед каждой зимой неплохо схема теплоизоляциипроверять не нашёл ли где холод лазейку, которая может ухудшить условия проживания. В первую очередь проверьте, нет ли видимых повреждений на фасаде, и при их обнаружении проведите ремонтные работы. Чаще всего повреждается декоративная штукатурка, и если не выполнить её ремонт, то за зиму может прийти в негодность и утеплитель, что потребует потом больших затрат.

При обнаружении трещин расшейте их, заполните свежим составом «декоративки» и перетрите полиуретановой тёркой. Если смесь требует окрашивания, то сверху после её высыхания прокатайте отремонтированное место фасадной акриловой краской с помощью валика.

Не забывайте, что часть холода проникает в дом через мансардное (чердачное) помещение, поэтому посмотрите, может быть имеет смысл поменять теплоизоляцию на верхнем этаже ли дополнительно её усилить.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы