(048) 796-45-86

Как сэкономить на покупке окон для коттеджа

теплоизоляция коттеджа

Покупка окон для остекления коттеджа оставляет хозяевам дома хорошие возможности для экономии, и сегодня мы расскажем, на чём можно сэкономить и где это делать нельзя, так как велика вероятность значительного снижения качества проживания.

Учитывайте особенности комнат, систему отопления и утепления фасада.

В большинстве коттеджей имеется индивидуальная система отопления, поэтому хозяева могут регулировать подачу тепла, сокращая расход энергоносителей и, соответственно, уменьшая счета за их оплату. Если в доме низкий уровень теплоизоляции окон, то уменьшить подачу тепла не получится, поэтому важно заказывать такие оконные блоки, которые создадут достаточный барьер на пути холода. С другой стороны во всех помещениях, в том числе и второстепенных, нет смысла устанавливать дорогие оконные конструкции с мощными стеклопакетами и профилем.

Теплоизоляция пластикового окна зависит от:

  1. схема теплоизоляцииЧисла камер стеклопакета и профиля,
  2. Уровня монтажа оконного блока,
  3. Надёжности фурнитуры.

По первому пункту можно отметить, что для кухни, гостиной, гардеробной комнаты и мансарды (если в ней не планируется постоянно проживание) можно заказывать окна со средними теплоизоляционными характеристиками, то есть блоки с 3-4 камерным профилем и двумя камерами стеклопакета. Сегодня покупка пластиковых окон эконом-класса (приведённая выше конфигурация) позволит сэкономить до 20-25 %, при этом качество проживания в коттедже не пострадает.

Для спальни и детской можно заказать окна с шестью внутренними камерами профиля и трёх-четырёхкамерным стеклопакетом, теплоизоляционные характеристики которого усилены за счёт наличия энергосберегающего стекла. Такая конструкция непреодолима для холода и общие затраты на остекление коттеджа сильно не возрастут, ведь помещений с повышенными требованиями к качеству проживания в доме немного.

На этапе монтажа пластиковых окон не будет лишним дополнительное утепление периметра конструкции со стороны внутренних откосов. Это исключит промерзание (актуально при не самом хорошем утеплении фасада) оконных откосов и образование на стекле конденсата от перепада температуры на стекле окна и в комнате.

На чём нельзя экономить так это на фурнитуре, ведь сквозняки и проблемы с открыванием оконных створок не входят в планы даже самого рачительного хозяина. Самая надёжная фурнитура производится в Германии, Франции и Австрии.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы