(048) 796-45-86

Что лучше для фасада – сайдинг или декоративная штукатурка.

сайдинг

Если у вас в планах отделка фасада своего дома, и вы сомневаетесь, какой материал лучше – сайдинг или декоративная штукатурка, то сегодня мы поможем вам найти ответы на вопросы. Ниже мы опишем характеристики «декоративки» Короед и сайдинга, что даст вам возможность выбрать материал с оптимальными свойствами.

Сайдинг.

Сайдинг – это виниловые панели, которые закрепляются на заранее установленный на фасад каркас. Материал не горюч, он может быть разных расцветок и имеет приемлемую стоимость. В основе панелей поливинилхлорид, а также пластификатор и краситель, поэтому сайдинг не теряет цвета под воздействием ультрафиолета и хорошо выдерживает перепады температуры. При нагревании материала не происходит выделение вредных веществ, поэтому виниловые панели используются для отделки фасадов административных строений и жилых домов.

Ещё одно очевидное преимущество сайдинга – это возможность его монтажа при любой температуре, так как фиксируется на стены он механическим способом без использования вяжущих материалов. В процессе монтажа материала панелями зашиваются и наружные оконные откосы, при этом не важно, хотите ли вы купить металлопластиковые окна в Одессе или рамы из дерева – сайдинг хорошо сочетается и с теми и с теми блоками.

Есть у сайдинга и определённые недостатки. Главный из них – это практически нулевая для воздуха пропускная способность, поэтому при монтаже панелей мастера делают специальные вентиляционные отверстия, иначе фасад не будет «дышать» и может появиться грибок.

Декоративная штукатурка.

декоративная штукатуркаДШ Короед, в отличие от сайдинга, дышит, то есть она паропроницаема, однако наносить материал на фасад можно только в теплое время года (минимум температуры 10 градусов, максимум – 30). Кроме этого во время фасадных работ с Короедом надо избегать попадания на стену прямых лучей солнца, ведь в этом случае состав будет быстро схватываться и у рабочих банально не останется времени для его перетирки.

Декоративная штукатурка Короед может иметь разный размер зерна (3,5,7 мм), поэтому можно подобрать материал, который создаст желаемую фактуру (грубую или мелкую, круговую или линейную) стен фасада. Также отметим, что Короед может быть цветным или под покраску. Второй вариант более приемлем, так как вы в дальнейшем можете его окрашивать в любой цвет в соответствии с вашими ландшафтными предпочтениями.

Недостаток материала – невысокие теплоизоляционные параметры и сложность нанесения, однако это не мешает Короеду оставаться одним из популярных покрытий для отделки фасадов домов.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы