(048) 796-45-86

Как увеличить теплоизоляцию коттеджа.

теплоизоляция коттеджа

Если вы желаете создать в загородном доме максимально комфортные условия для жизни, то стоит ещё до наступления холодной поры подумать о том, как увеличить теплоизоляцию коттеджа, благо вариантов утепления несколько. Хорошая теплоизоляция в ракурсе проживания в собственном доме с индивидуальной системой отопления поможет не только защититься от холода, но и даст возможность экономить зимой энергоносители.

Увеличить теплоизоляцию можно за счёт:

  1. Ремонта фасада дома,
  2. Замены старых окон современными ПВХ-конструкциями,
  3. Дополнительного утепления комнат изнутри,
  4. Теплоизоляции мансарды или чердака.

Проверка фасада

Сначала надо проверить, не требуется ли ремонт фасада, так как на его долю выпадает основная нагрузка по защите дома от сырости и холода. Если отделка фасада повреждена, то надо восстановить её или полностью заменить, так как поверхностный слой защищает стены и утеплитель от губительного воздействия уличной влаги. Отличным вариантом внешней отделки дома считается декоративная штукатурка Короед, так как это покрытие паропроницаемо, надёжно и просто красиво при правильном нанесении. Если вы решили полностью переделать отделку фасада, то для этого понадобятся мастера, а ремонт покрытия можно провести и своими силами с помощью металлических шпателей и полиуретановой тёрки.

Замена окон

схема теплоизоляцииДалее проверьте степень износа окон в доме, ведь они создают второй по значимости барьер на пути холода. Заметно повысить уровень теплоизоляции в коттедже поможет пластиковое окно с энергосберегающим стеклом, которое имеет напыление из ионов серебра, препятствующее потере тепловой энергии. Для жилых комнат неплохо заказать окна с усиленным профилем и двухкамерным стеклопакетом, для нежилых помещений можно ограничиться стандартной профильной системой и классическим однокамерным стеклопакетом. Важно обратить внимание на камеры стеклопакета, которые должны быть наполнены инертным газом. Криптон и аргон создают ещё один барьер от проникновения холода, при этом газ визуально незаметен и безопасен для здоровья жильцов коттеджа.

Утепление мансарды

Утепление комнат изнутри используется на практике редко и оно актуально только при отсутствии теплоизоляции фасада, а вот, если в доме есть мансарда её неплохо утеплить. Для этого на внутренней стороне кровли мансарды делается обрешётка, между рёбрами которой крепится пенопласт или стекловата. Сверху система мансардного утепления закрывается пароизоляцией, необходимой для защиты утеплителя от внутренней влаги и зашивается вагонкой, панелями ПВХ или влагостойким гипсокартоном с последующей его отделкой.

Воспользовавшись нашими советами, вы заметно повысите качество проживания в коттедже, при этом затраты на увеличение теплоизоляции будут разумны и обоснованы.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы