(048) 796-45-86

Советы для тех, кто собрался клеить обои.

клеим обои одесса

Если собрались оклеить стены в комнате обоями, но не можете похвастаться значительным опытом работы в этой области ремонта, то «возьмите на карандаш» наши рекомендации и советы, что поможет вам избежать ошибок и создать в помещении изящный интерьерный стиль.

Подготовительный этап.

Не стоит думать о том, что сложности возникнут именно на этапе оклейки, ведь нередко неразрешимые запросы возникают и на подготовительном к основной работе этапе. Во-первых, покупайте обои с запасом в 1-2 трубки, так как материал будет нарезаться, а обрезкам не всегда можно найти применение. Кроме этого вы сами может повредить несколько нарезанных листов, а к концу работу неприятно удивитесь, что материала не хватает.

Купив обои с запасом, не забудьте про клей, на котором также не стоит экономить, ведь разводить его надо будет дважды: для грунтовки стен и для их оклейки. Для грунта делается менее концентрированный раствор, а для оклейки степень концентрации клея зависит от рекомендаций производителя к конкретному типу обоев. Не слишком доверяйте нормам расхода клея, прописанным на упаковке, и покупайте расходный материал с запасом в 10-15%.

Заранее подготовьте плёнку для пола, на которой вы будите намазывать листы материала и отодвиньте мебель от стен минимум на 1 метр. Не будет лишним проверить и наличие всего необходимого инструмента. Вам пригодится:

  1. Уровень,
  2. Ванночка для клея и валик,
  3. Несколько кистей и малярный нож,
  4. Резиновый валик для удаления пузырей воздуха,
  5. Ножницы и щётка для разглаживания листа.

Нюансы оклейки.

обои возле окна одессаПеред наклеиванием первого листа проведите на расстоянии 20-30 см от угла комнаты с помощью уровня или отвеса горизонтальную линию, с неё и будет начинаться оклейка. Если у вас металлопластиковые окна цена которых сегодня демократична и пластиковые откосы, то со стороны окна клеить обои начинайте от внутреннего края кромки декоративного откоса. Если откосы сделаны из гипсокартона или штукатурки, то лучше всего налаживать обойный лист прямо на них, а после обрезать обои острым малярным ножом точно по кромке откоса.

При наличии потолочного плинтуса проще запускать обойный лист на бордюр, после чего излишки обрезаются с помощью малярного ноша и приложенного к линии плинтуса широкого шпателя. Такой вариант подойдёт, если есть неровности на потолке или же стена имеет неодинаковую высоту в начале и в конце.

Разглаживайте обойный лист сначала мягкой щёткой, после чего несколько раз прокатайте наклеенные обои резиновым валиком – это поможет удалить визуально незаметные пузыри воздуха.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы