(048) 796-45-86

Преимущества и недостатки сэндвич-панелей для оконных откосов.

сэндвич панели

Воспользоваться преимуществами металлопластикового окна в полной мере можно только при грамотном монтаже откосов, ведь в этом случае оправдываются ожидания на комплексную тепло- и звукоизоляцию оконного блока. Сегодня мы посмотрим на преимущества и особенности сэндвич-панелей, которые нередко применяются для обустройства оконного откоса.

Сравнение с другими материалами.

Сэндвич-панели и классические пластиковые откосы схожи по потребительским качествам, так как первые и вторые имеют небольшой вес, устойчивы к нагрузкам в быту и неприхотливы в обслуживании.

Если посмотреть по показателям влагостойкости, то «чистый» пластик выигрывает у панелей, однако заметно уступает им по теплоизоляционным параметрам. Такое преимущество сэндвич-панелей достигается за счёт использования в качестве утеплителя экструдированного полистирола против воздушной прослойки у пластика. Этот показатель важен, ведь влагостойкость окна зависит более от правильной установки профильной системы и её изоляции, а защита от холода улиц лишней не бывает.

откосы из сэндвич-панелейИспользование для монтажа откосов панелей повышает эксплуатационные параметры металлопластиковых окон в Одессе и даёт возможность оконному блоку не терять своих характеристик на протяжении 20-30 лет.

Сравнивая сэндвич-панели с гипсокартоном, можно сразу заметить их преимущества. Так вес панелей 1,6-1,7 кг/м2 против веса ГКЛ до 10 кг/м2 при толщине листа 12,5 мм. Это уменьшает нагрузку на основание откоса и ускоряет монтажный процесс. По теплоизоляции панели также выигрывают у ГКЛ до 20-30% при сопоставимых показателях толщины материала.

При монтаже сэндвич-панели не крошатся, поэтому образуется минимум строительного мусора, что особенно актуально, если работы ведутся в чистой квартире без параллельного ремонта помещения.

Особенности панелей.

Состоят сэндвич-панели из:

  1. J-и C-образного профиля,
  2. Направляющей деревянной рейки,
  3. Утеплителя (полистирол),
  4. Верхней декоративной панели.

C-образный профиль фиксируется на внутренний (со стороны комнаты) край откоса, поэтому хозяевам не надо переклеивать обои возле окна после завершения монтажа. Рейка проходит под C-профилем, примыкая к J-образному элементу, на который и опирается пластиковая панель. Утеплитель заполняет пустоты между пластиком и основанием откоса, перекрывая приток холода со стороны оконного блока.

Мойка панелей осуществляется любым моющим средством (требование одно – это отсутствие в составе абразива), при этом они не выгорают под ультрафиолетом и не выделяют при нагревании никаких вредных испарений.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы