(048) 796-45-86

Советы по обслуживанию металлопластикового окна.

уход за окном

Если вы хотите чтобы металлопластиковые окна не создавали проблем в эксплуатации и надёжно защищали дом от холода, то надо не только правильно подобрать конфигурацию оконного блока для конкретного помещения (профиль и стеклопакет), но и грамотно обслуживать конструкцию. Сегодня мы предложим советы по обслуживанию металлопластикового окна, которые помогут продлить срок службы оконного блока и предотвратят необязательный ремонт профиля или аварийную замену фурнитуры.

Уборка окна.

Для уборки окна надо использовать ветошь и мыльный раствор, а вот применять агрессивные моющие средства и порошки с абразивным наполнителем нельзя, так как это может повредить декоративную облицовку пластиком. Желательно в качестве ветоши использовать льняную ткань и перед мойкой окна открыть створки и с помощью пылесоса удалить крупный мусор. Протирать надо не только профиль и стекло, но и уплотнительные резинки на внешней стороне створок, ведь это продлит срок их службы и предотвратит сквозняки по причине преждевременной потери эластичности уплотнителя. Не будет лишним и 1-2 раза в год протирать уплотнительную резинку техническим вазелином – это поможет ей дольше сохранять эластичность.

Разумно сразу же при заказе оконного блока к металлопластиковому окну купить москитную сетку, ведь она не только препятствует появлению в комнате комаров и иных насекомых, но и частично мешает проникновению пыли. Кстати, москитную сетку надо также протирать сначала сухой, а затем влажно ветошью.

уход за фурнитурой окнаУход за фурнитурой и водоотводом.

Фурнитура также должна очищаться от пыли (только сухим способом) и раз в год смазываться маслом без содержания в нём кислот и смол. Лишнее масло обязательно удаляется сухой ветошью после проработки фурнитуры, иначе смазка может попасть на пластик и такие пятна сложно удалить. Нельзя смазывать направляющие запорной планки и внимательно смотрите, чтобы смазка не попадала на уплотнитель.

В раме металлопластикового окна есть специальный водоотвод, который также помогает избежать появления конденсата на стекле. Находится водоотвод в нижней части рамы и его легко увидеть, открыв створку. Раз в месяц надо очищать его от пыли и грязи, иначе он не сможет выполнять свои функции.

Помните, что во время обслуживания окна при открытых створках положение ручки менять нельзя, так как фурнитуру может заклинить и придётся вызывать мастера.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы