(048) 796-45-86

Особенности и сфера применения влагостойкого гипсокартона.

Влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ) нашёл широкое применение в помещениях, где имеется повышенная влажность (ванные комнаты, кухни и оконные откосы) и без него сложно представить целый спектр отделочных процессов. Сегодня мы посмотрим на особенности материала и коротко расскажем о сфере его применения, включая особенности технологий.

Особенности ГКЛВ.

Влагостойкие гипсокартонные листы могут иметь длину до 480 см и ширину до 130 см, при этом толщина листов колеблется от 8 до 25 мм. Внутри гипсокартона находится, как и следует из названия, гипс, который снаружи обшит плотной бумагой (картоном). Пропитка картона и внутреннего слоя специальными составами создаёт водоотталкивающий эффект у материала, поэтому сфера его использования расширяется. Несмотря на влагостойкий эффект, материал не теряет своих высоких звуко- и теплоизоляционных свойств, а также он пластичен в обработке, подходит для монтажа арок и иных сложных криволинейных конструкций.

Применение ГКЛВ.

откосы из гипсокартонаЕсли ваш город проживания Одесса металлопластиковым окнам можно смело отдавать предпочтение. Тут тоже вам понадобится влагостойкий гипсокартон, ведь он незаменим для быстрого монтажа откосов. Крепится ГКЛВ к откосу на клеевой состав, а сверху подвергается классической малярной обработке – шпатлёвке, шлифовке, грунтовке и покраске акрилом. При использовании этого материала откосы окна не будет «коробить» от повышенной влажности, плюс к этому повысятся теплоизоляционные параметры оконного блока. При желании гипсокартонный откос всегда можно перекрасить без демонтажных и монтажных работ, для этого достаточно нанести новый слой акриловой краски на его поверхность.

Если на откосах окна и балконной рамы влагостойкий гипсокартон ещё можно заменить, то для выравнивания стен на кухне или при монтаже подвесного потока в помещении с высокой влажностью он незаменим. На стены ГКЛВ можно крепить с помощью клея (подойдёт клей для фиксации теплоизоляционных плит) или на металлический каркас, который изготавливается из стоечного и направляющего профиля. При монтаже подвесного потолка используется только каркасный способ, при этом вес материала позволяет монтировать конструкции в несколько уровней.

Гипсокартонные листы, в том числе и влагостойкие, имеют кислотность, близкую к кислотности кожи человека, поэтому людям, проживающим в помещениях, где применялся материал, не грозит аллергия. ГКЛВ «дышит», даже влагостойкие листы отлично пропускают воздух, при этом они не накапливают внутри влагу и не являются рассадником плесени и микробов.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы