(048) 796-45-86

Несколько практичных советов по увеличению жилого пространства.

увеличение пространства

Для визуального увеличения жилого пространства не надо ломать стены и отказываться от гипсокартонных потолков, в чём можно лишний раз убедиться, взяв на карандаш наши практичные советы.

Совет первый – используйте зеркала.

Использование зеркал на стенах поможет визуально расширить комнату, при этом от зеркального обрамления можно найти и практическую пользу, с чем согласятся женщины. Конечно, не надо терять чувства разумной меры, размещая в одной комнате по три-четыре зеркала, но их расположение около туалетного столика в спальне или на участке стены, свободном от мебели разумно.

Кроме этого можно покупать мебель с зеркальным напылением. Такие предметы меблировки не будут «давить» на объём комнаты, плюс шкафы, комоды и столики с напылением просто красиво смотрятся в интерьере. Их цена не разорит бюджет, а эффект в деле визуального расширения пространства будет заметен.

Освещение комнаты.

комната с окномЕсли ваш родной город Одесса металлопластиковым окнам отдан на откуп большой участок стены, и возле оконного проёма нет крупной мебели, то неплохо разместить споты с акцентом на глубину комнаты. Освещённость первой половины помещения днём гарантируется естественным светом, а вечером центральной люстрой, внутренняя же часть комнаты будет терять вместе с падением уровня освещённости и объём. У света есть одно правило – он увеличивает освещённый участок по отношению к неосвещённому, поэтому если ваши потолочные споты будут акцентировать световой поток на одной из интерьерных зон, то расширится объём комнаты в целом.

Большие комнаты желательно делить на несколько интерьерных зон. При таком практичном подходе объём помещения также визуально увеличится, и можно будет использовать комнату более эффективно.

Особенности декора.

Тем, кто интересуется модой, хорошо известно, что вертикальная полоска в предметах гардероба делает человека визуально стройнее. Похожий визуальный обман можно с толком использовать и при оформлении декора. Сгладить углы помещения помогут обои или ткань с выпуклым орнаментом, рисунок с крупным принтом визуально сгладит выступы на стенах, а обои с вертикальной полоской «вытянут» помещение в высоту.

Также помогает в увеличении объёма белый цвет, однако и тут надо обойтись без фанатизма, принимая за правило природную гармонию – небо (потолок) светлее, чем лес (стены), а земля (пол) большую часть года темнее, чем лес и небо.

В заключение заметим, что увеличить объём конкретной комнаты можно при минимальных расходах, надо лишь избегать шаблонов и доверять мнению дизайнеров.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы