(048) 796-45-86

Монтажная пена: область применения и особенности герметика.

металлопластиковые окна

Многие строительные работы сегодня фактически нельзя выполнить без использования пенополиуретанового герметика, поэтому сегодня мы расскажем об области применения монтажной пены и посмотрим на её особенности.

Свойства монтажной пены характеризуются по:

  1. Адгезии герметика, то есть по степени его сцепки с материалом основания при работе,
  2. Объёму выхода, проще говоря, по тому какой объём можно запенить одним баллоном,
  3. Первичному и вторичному расширению,
  4. Вязкости.

Что касается расширения, то монтажная пена имеет две его степени – первая определяет, насколько расширяется герметик в течении первых минут после выхода из баллона, вторая показывает, какой объём будет после полного завершения расширения. В среднем монтажная пена расширяется в 25-35 раз, точные же цифры зависят не только от особенностей самого герметика, но и от условий окружающей среды – температуры воздуха и даже влажности. Вязкость пены также связана с температурой в месте работы и степенью нагрева герметика, оптимальный температурный режим – от 5 до 30 градусов.

Также пена градируется по составу на двухкомпонентные и однокомпонентные герметики, отличается по классу горючести и способу применения (бытовая с трубкой или профессиональная для работы со специальным пистолетом).

Области применения монтажной пены

Пенополиуретановый герметик применяется и в профессиональном строительстве и при ремонте дома своими силами. С его помощью устанавливаются окна и двери, подоконники и отливы, а также пена помогает избавиться от скрипа пола и ею заполняют полости, нуждающиеся в герметизации.

пена для окнаГерметизируя пластиковые окна, подоконники или дверные коробки пену надо предварительно хорошо потрясти и при работе необходимо держать баллон головкой вниз, иначе давление быстро потеряется, а часть материала останется в баллоне. Если производится герметизация дверной коробки, то надо следить за тем, чтобы она была хорошо закреплена в проёме, иначе дерево может деформироваться и дверное полотно не войдёт в проём. Крепление боковых элементов коробки осуществляется на 2-3 анкерных винта, если же материал стен не слишком прочен, то перед герметизацией поставьте в проём двери горизонтальную распорку до полного схватывания пены (12-24 часа).

При герметизации пластикового и металлопластикового окна распорки ставить не надо, так как сам профиль ПВХ имеет хорошую жесткость, которая достаточна для предотвращения деформации от расширения герметика.

Не забывайте при работе с пеной пользоваться резиновыми перчатками и защищайте глаза.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы