(048) 796-45-86

Фильтр для пылесоса при уборке квартиры от строительного мусора.

внешний фильтр

После проведения штукатурных или демонтажных работ остаётся немало мелкого мусора, убрать который быстро обычным веником проблематично, так как пыль будет подниматься, оседая на пол и стены. Оптимально для уборки использовать пылесос, но есть проблема, ведь пыль быстро выведет из строя фильтр техники и работа остановится. Помочь в решении вопроса способен специальный внешний фильтр для пылесоса, изготовить который можно самостоятельно из пустого пластикового ведра и масляного фильтра для автомобиля.

Принцип работы фильтра.

Масляный фильтр у нас будет расположен внутри ведра, в него будет вставлен всасывающий шланг от пылесоса, а второй шланг выйдет из ведра и нужен нам для засасывания мусора. В этом случае пылесос выступает в роли компрессора, а мусор будет частью оседать на дно пластмассового ведра, а частью задерживаться на масляном фильтре.

Предположим, ваш город проживания Одесса металлопластиковые окна установлены недавно и их внешний вид вы хотите сохранить. Тогда при проведении ремонтных работ и уборке мусора надо закрывать окна полиэтиленом, а если их только установили, то заводская плёнка на рамах снимается после завершения ремонта полностью. Таким образом, пыль не будет садиться на стекло, раму и подоконник, ведь даже при наших ухищрениях самое ценное в помещении надо беречь.

Сборка фильтра.

фильтрПеред сборкой нашей фильтрующей системы надо купить:

  1. Новый масляный фильтр,
  2. Несколько уголков переходников,
  3. Дополнительный шланг (короткий и длинный куски),
  4. Герметик.

Ведро можно использовать из-под акриловой краски, главное чтобы крышка не имела повреждений, а пластмассовые уголки надо подбирать с учётом диаметра шланга от пылесоса и входящего отверстия масляного фильтра.

Переходные трубы-уголки крепятся сверху и сбоку ведра, для этого прорезаются отверстия несколько меньшего диаметра, после чего элементы вставляются в них и фиксируются герметиком. В верхний уголок вставляем шланг от пылесоса, на обратный конец переходника крепим небольшой кусок шланга и соединяем его с фильтром. Сбоку ведра вставляем в переходник дополнительный шланг (2-5 метров), через который и будет засасываться строительный мусор.

Для повышения срока службы масляного фильтра надеваем на него капроновый чулок – в этом случае большая часть мусора будет оседать на дно ведра.

Перед началом уборки плотно закройте крышку ведра и проверьте герметизацию шлангов.

С помощью такой системы вы сохраните в целостности пылесос и за полчаса избавитесь от мелкого строительного мусора в двухкомнатной квартире.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы