(048) 796-45-86

Как правильно перетереть штукатурку – материал и инструмент.

штукатурка

Штукатурные работы – это необходимый процесс при капитальном ремонте стен, так как они позволяют не только выровнять поверхность, но и улучшить её тепло- и звукоизоляцию. В свою очередь перетирка штукатурки помогает сделать фактуру материала гладкой, а это уменьшит в дальнейшем расход шпаклёвки и сократит время малярной отделки стен. Давайте посмотрим, как перетереть штукатурку, какие бывают смеси для этого, и какой необходим инструмент.

Способы перетирки и инструмент.

Перетирать можно не только свежую, но и старую штукатурку. Часто это необходимый процесс, если основа штукатурного слоя ещё крепкая, но появились мелкие сколы и трещины. Для перетирки старого слоя надо использовать металлический шпатель или войлочную тёрку – первый подойдёт для работы с полимерной и гипсовой смесью, а вторая хороша для классического известкового состава. Сухую штукатурку надо обильно смочить, после чего полимерная смесь наносится и разглаживается шпателем по аналогии с нанесением шпаклёвки, а известковый состав намазывается на основание небольшими мазками, тёрка смачивается и штукатурка растирается круговыми и продольными движениями руки.

перетирка тукатуркиГлавное требования при работе со старым слоем штукатурки – это обильное её смачивание, воды в этом случае много не бывает, ведь её излишки за пару минут впитываются в стену.

Свежий известковый штукатурный слой можно перетирать, не дожидаясь его схватывания. Для этого необходима полиуретановая или пенопластовая тёрка. Процесс перетирки начинается, как только состав начинает «подхватываться», если какие-то участки стены схватились, то их можно смочить, но не так обильно, как при работе со старым слоем. В местах визуально видимых неровностей можно пользоваться «подмазкой» свежим раствором, особое же внимание уделяется внешним и внутренним углам.

Если нужно перетереть известковый состав, который свежий, но уже успел «подхватиться», то на поверхность наносят тонкий слой (3-4 мм) сеяной штукатурки и перетирают его сразу полиуретановой тёркой или через 20-30 минут инструментом с войлочной прослойкой.

Дверные конструкции лучше всего устанавливать перед штукатуркой, благо купить дверь в Одессе можно без проблем и заранее. В этом случае штукатурка выводится на коробку, которая для защиты от штукатурки закрывается на время малярной лентой.

При работе с известковым составом обязательно используйте резиновые перчатки, а инструмент после работы надо промыть проточной водой. Для работы с полимерной смесью или Ротбандом подойдут защитные хлопчатобумажные перчатки.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы