(048) 796-45-86

Установка направляющих маячков под штукатурку.

штукатурные маяки

Если вы хотите, чтобы штукатурка стен была идеально ровной по вертикали и горизонтали, то надо перед началом штукатурных работ установить направляющие маяки. Давайте посмотрим, как производится правильная установка направляющих маячков под штукатурку, что позволит выполнить эту работу самостоятельно и без ошибок.

Что такое штукатурные маяки.

Штукатурный маяк – это металлический элемент из нержавеющей стали, который может иметь длину до 3 метров, ширину до 3 см и толщину 4-8 мм. Он устанавливается на гипсовый или известковый с полимерными добавками раствор по уровню и с учётом линии горизонтали стены. В дальнейшем между маячками наносится (механизированным способом или вручную) штукатурный раствор, излишки его снимаются штукатурным правилом, и производится перетирка стены мелкозернистой смесью.

В результате стена получается идеально ровной по всем плоскостям и в дальнейшем не возникает проблем с расстановкой в помещении мебели или оформлением интерьера комнаты.

Установка маячков.

Для установки маячков понадобится:

  1. Длинный уровень,
  2. Суровая нить,
  3. Гипсовый или комбинированный с полимерами раствор,
  4. Шпателя и ёмкость для раствора.

штукатурка окнаПервый маяк устанавливается, отступив от угла стены 20-30 см, следующий крепится на таком же расстоянии от противоположного угла плоскости. Между этими элементами натягивается суровая нить, необходимая для соблюдения точности по длине плоскости, так как остальные маяки фиксируются с интервалом 120-170 см (зависит от длины штукатурного правила) строго по линии нити.

На стене возле окна маячок ставится около внутреннего угла, другой гранью для штукатурного правила будет перфорированный уголок на оконном откосе. Кстати, очевидны преимущества металлопластиковых окон Одесса, при желании установить такое окно, порадует десятком компаний, предлагающих свои услуги, поэтому покупку можно сделать по демократичной цене и с оптимальными характеристиками оконной конструкции.

Сам процесс крепления маяка прост. По вертикальной линии на стене мелкими мазками наносится раствор, после чего маячок прикладывается к штукатурке и прижимается уровнем с соблюдение вертикали. Излишки раствора удаляются узким металлическим шпателем и могут быть использованы для крепления следующих элементов, главное, чтобы в штукатурную смесь не попал мусор.

В некоторых случаях маяки после нанесения штукатурного слоя вырезаются и удаляются, но это не обязательный процесс, так как маячки визуально после завершения отделки не видны, они не ржавеют в стене и не приводят к разрушению штукатурки.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы