(048) 796-45-86

Как грамотно выбрать металлопластиковые окна для коттеджа.

теплоизоляция коттеджа

Хозяева частных домов не меньше владельцев квартир хотят создать у себя в жилище комфортные условия для жизни, и сегодня мы придём им на помощь, рассказав, как грамотно выбрать металлопластиковые окна для коттеджа. Мы рассмотрим особенности комбинированных и пластиковых оконных блоков и дадим ряд практичных советов для правильного заказа профиля и стеклопакета.

Профиль окна для коттеджа.

Сразу заметим, что общностей в профильной системе комбинированного и «чистого» ПВХ окна больше, нежели отличий, тем не менее, начнём мы именно с отличительных особенностей. Главное отличие металлопластикового окна – это наличие в его раме внутреннего стального профиля, отвечающего за жёсткость конструкции. В пластиковом профиле стальной каркас заменяет армирующий стержень, выполняющий те же функции, но имеющий меньшую жёсткость.

схема теплоизоляцииВнутри профиля окна имеются специальные камеры, от них зависят звука- и теплоизоляционные характеристики рамы. Так как количество камер может достигать шести, а в коттедже, как правило, индивидуальная система отопления, то хозяевам дома лучше всего заказывать мощный в теплоизоляционном плане профиль с пятью-шестью отсеками. Такая разовая трата позволит экономить на расходе энергоносителей (газа) и окупится очень быстро. Кроме этого многокамерный профиль – это необходимость при проживании вблизи оживлённых автодорог, ведь такая профильная система защитит не только от холода и расхода энергоносителей, но и от шума.

Стеклопакет.

Если вы собрались купить окна с пяти- или шестикамерным профилем, то для него надо заказывать усиленный стеклопакет минимум с двумя камерами, иначе часть энергосберегающего эффекта окажется потерянной. Стеклопакеты вообще могут иметь от одной до четырёх камер, но для коттеджа, расположенного в средней климатической полосе нужно выбирать систему остекления с двумя или тремя отсеками. Для повышения теплоизоляции окна в межстекольном пространстве пакета должен быть инертный газ, а стеклу со стороны комнаты не помешает энергосберегающее напыление (ионы серебра). Это напыление без проблем пропускает ультрафиолет извне, но отражает часть тепловых волн, исходящих из комнаты, сохраняя в коттедже тепло.

Ещё один ценный для хозяев совет – не надо экономить на фурнитуре, ведь проблемы с закрытием створок и сквозняки могут ударить не только по нервной системе жильцов, но и по их здоровью. Заказывая дорогую, но качественную фурнитуру (петли, навесы, ручки) вы увеличиваете срок качественной эксплуатации оконного блока и экономите на покупках в аптеке.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы