(048) 796-45-86

Остекление коттеджа – советы для хозяина.

теплоизоляция коттеджа

Пришло время устанавливать в коттедже новые окна, но вы сомневаетесь, что сможете правильно подобрать конструкции? Тогда вам помогут наши советы для хозяина дома, в которых мы поделимся некоторыми секретами выбора окон.

Общие требования.

К окну на этапе его выбора предъявляются следующие требования:

  1. Конструкция должна быть красивой,
  2. Оконный блок должен способствовать созданию в помещении хороших условий для жизни,
  3. Расходы на покупку не должны превысить разумные.

Что касается красоты окна, то важно, чтобы оконный блок не только красиво смотрелся, как отдельный элемент дизайна, но и гармонировал с общим интерьерным фоном в помещении. Также важно чтобы окно защищало дом от погодных капризов: ветра, пыли, шума и холода. Для этого надо подбирать особую конфигурацию стеклопакета и профиля, о чём мы расскажем ниже.

Металлопластиковые и пластиковые окна.

схема теплоизоляцииСегодня установка металлопластиковых окон в Одессе и области становится хорошей традицией, ведь такие окна не боятся ветровой нагрузки, не подвержены воздействия грибка, красиво смотрятся в интерьере и хорошо защищают жилище от капризов природы. Пакет и профиль окна имеют различное число внутренних камер, поэтому во власти хозяина дома выбрать для каждой конкретной комнаты оконный блок с оптимальными защитными свойствами. Обычно больше камер (5-6 для рамы и 3 для стеклопакета) заказывают для детской и спальни, а для оставшихся помещений можно довольствоваться блоками с 3 камерами профиля и двухкамерным пакетом. В этом случае расходы не выйдут за рамки запланированных и гармония семейного бюджета не нарушится.

Из дополнительных моментов при выборе окна советуем обратить внимание на наличие инертного газа в межстеклольном пространстве пакета и энергосберегающее напыление на стекле. Наличие газа и напыления позволит повысить теплоизоляционные качества оконного блока (теплоизоляция).

Деревянные окна для коттеджа.

Если ваш выбор падает на дерево, то советуем заказывать для коттеджа рамы из бруса, бука, ясеня или лиственницы. Никто не будет против и дуба, но такие окна дороги и в свете остекления коттеджа могут привести к серьёзным затратам. Оптимальный вариант по цене и качеству – это окна с рамами из лиственницы со встроенным двухкамерным пакетом. К ним не будет претензий на интерьерном уровне, и такие блоки надёжно защитят дом от непогоды.

Отдельным пунктом в заключение заметим, что окна из дерева пропускают через поры воздух и способствуют естественной вентиляции помещения, ПВХ окна для этого имеют систему климат-контроля.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы