(048) 796-45-86

Что такое пластиковые энергосберегающие окна.

разное остекление

Сегодня мы попытаемся, опираясь на цифры, ответить на вопрос, что такое энергосберегающие окна, ведь его всё чаще задают хозяева квартир, желающие создать у себя в жилье комфортные условия для жизни. Энергосберегающие окна – это оконные конструкции с высоким уровнем теплоизоляции, который достигается с помощью усиленной профильной системы и специального энергосберегающего стеклопакета.

Зачем нужны такие конструкции.

Окна с высоким уровнем энергосбережения помогут создать комфортную атмосферу в квартирах и коттеджах, а также позволят владельцам загородных домов сократить потребление энергоносителей. Как известно, не во всех квартирах идеальная система отопления и не все дома имеют качественное утепление фасада, поэтому хозяевам приходится думать не только о накоплении тепло, но и о сохранности тепловой энергии. В этом как раз и помогут энергосберегающие окна, ведь во многих домах утечка тепла через оконные проёмы составляет 30-40%.

Профиль и стеклопакет.

пластиковые окнаЕсли у вас есть проблемы с обогревом помещения, и вы хотите купить окна в Одессе, то можете сразу заказывать энергосберегающие конструкции, благо они есть в списке предложений всех компаний. Профиль такого окна имеет минимум 3 камеры, и он создаёт первую преграду на пути утечки тепловой энергии. Обычно заказывают большое количество камер для спальни (детской), ведь к этим помещениям у всех особые требования. Так для той же спальни можно заказать 4 камеры профиля, а для кухни и гостиной три внутренних отсека.

Главная составляющая энергосберегающего окна – это стеклопакет, в котором установлено специальное стекло. Вот основные преимущества такой системы отопления:

  1. Повышается теплоизоляция помещения,
  2. Сокращаются расходы на отопление при индивидуальной отопительной системе,
  3. Летом уменьшается нагрев помещения солнечными лучами,
  4. Мебель и обои медленнее выгорают.

Как видим, энергосберегающий стеклопакет не только создаёт барьер на пути утечки тепла, но и «фильтрует» поступающий солнечный ультрафиолет, что повышает качество проживания и летом и зимой. В камерах пакета может находиться вакуум или инертный газ, а его стекло имеет слой серебреного напыления, которое зимой отражает тепло со стороны комнаты, а летом со стороны улицы. Толщина стеклопакета составляет 32 мм, а состоит он из внутреннего, среднего и внешнего стекла (4 мм) и двух дистанционных пластиковых рамок шириной 10 мм.

Помните, что кажущиеся большими затраты на энергосберегающее окно быстро окупаются, а в помещении становится теплее зимой и прохладнее летом.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы