(048) 796-45-86

Жилье с элегантными стеклопакетами

эллегантные стеклопакеты

В наше время квартира или дом без пластиковых окон выглядит несовременно. Они стали непременным атрибутом презентабельного и комфортного помещения. Благодаря многочисленным предложениям компаний, занимающихся изготовлением и установкой пластиковых окон, застеклить свое жилье элегантными стеклопакетами не составит труда. Однако, не все они одинаковы. Существует несколько способов открывания окна, и каждый из них имеет свои особенности, которые оказывают значительное влияние на удобство и длительность эксплуатации изделия. Рассмотрим основные из них:

Раздвижные оконные системы

Если говорить о них доступным языком, то такие блоки состоят из двух «глухих» стеклопакетов, соединенных между собой специальным раздвижным механизмом, с помощью которого один «глухарь» параллельно сдвигается относительно другого. В подавляющем большинстве случаев этими системами снабжены алюминиевые конструкции, предназначенные для холодного и условно-теплого типов остекления. Собственно говоря, раздвижные оконные системы и являются «холодными», так как не способны обеспечить достаточную для оптимального теплосбережения герметичность пространства. На базе алюминиевых или пластиковых профилей они допускают установку стеклопакетов толщиной до 14 мм., то есть, одно или двухкамерных.

Параллельно-сдвижное открывание окна

Параллельно-сдвижноеЭтот тип открывания окна аналогичен вышеописанному, но предусматривает такую дополнительную функцию, как откидное проветривание. Здесь, в отличие от раздвижных систем, обеспечивается довольно качественная герметичность притвора створки за счет комплектации пластикового окна уплотнительной резиной. В числе достоинств параллельно-сдвижного механизма — малый размер «мертвой зоны», которая составляет не более 15-20 см. Многие мастера считают недостатком этого типа открывания окна сложность регулировок его механизма и необходимость регулярного ухода за подвижными узлами фурнитуры.

Поворотное и поворотно-откидное открывание

Окно пластиковое в абсолютном большинстве случаев снабжено одной из таких систем. Несомненное достоинство этих двух типов открывания створки в том, что они обеспечивают высокую степень герметичности помещения. Поэтому их повсеместно используют для теплого остекления лоджии или балкона. Но и в комнатах и кухнях устанавливают именно такие пластиковые окна. Помимо функции теплосбережения, поворотное и поворотно-откидное открывание гарантирует высокую степень звукоизоляции. В условиях шумного города это немаловажное составляющее комфортного проживания. Но несмотря на все преимущества таких окон, встречаются люди, недовольные тем, что створка в открытом состоянии занимает слишком много места и создает определенные неудобства. Поэтому у раздвижных систем тоже есть свои поклонники.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы