(048) 796-45-86

Ремонт кухни: технологии и материалы.

ремонт в кухне

Ремонт кухни в большинстве случаев требует особого подхода, так как в этом помещении часто повышенная влажность и температура. Из-за этого надо применять более надёжные и влагостойкие материалы и чётко соблюдать технологию работ. Давайте посмотрим на особенности ремонта кухни по части использования технологий и материалов, что поможет тем, кто только собирается начинать отделочные работы.

Капитальный или косметический ремонт

Ремонт кухни, как и любого другого помещения, может быть косметическим и капитальным. В первом случае коммуникации (окна, двери и проводка) не меняются, стены и потолок не выравниваются, а только обновляется малярная отделка. Во втором случае сначала оценивается степень износа коммуникаций, составляется дизайн-проект, смета работ, заключаются договоры на выполнение сложных в технологическом плане процессов и только после этого начинается сам ремонт.

Порядок работ.

окно в кухнеВначале капитального ремонта надо заменить коммуникации. Для этого после их оценки (желательно привлекать специалиста) находятся производители работ, и происходит замена окна, двери, проводки, а часто и труб системы отопления. После установки новой оконной конструкции неплохо сразу сделать внутренние откосы (из гипсокартона или пластика), а к деревянному или пластиковому окну купить москитную сетку, даже если вы проживаете в городе. Одновременно с монтажом окна и дверей можно начинать при необходимости и процесс установки подвесной потолочной конструкции и выравнивать стены. Для потолка подойдут панели ПВХ или покраска водостойким акрилом после выравнивания и шпатлёвки основания. Подвесной гипсокартонный потолок смотрится в помещении отлично, но он не подойдёт при стандартной высоте кухни в 2,5 метра, так как конструкция требует от 10 см пространства и в помещении может ощущаться дискомфорт.

Для рабочей стенки ещё не придумали лучшего решения, нежели керамическая плитка, которая не боится ни высокой температуры, ни влажности, а для остальных стен подойдут моющиеся обои или декоративные панели. Работа по ремонту стен в кухне начинается только после завершения монтажного процесса на потолке.

Заканчивается ремонт кухни декорированием помещения и укладкой напольного покрытия. Для пола можно использовать ламинат повышенной прочности или керамогранит, а в качестве элементов декорации подойдут потолочные плинтусы, а также различные фризы и бордюры.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы