(048) 796-45-86

Советы по заливке полимерного наливного пола.

наливной пол

Для быстрого и качественного ремонта основания бетонного пола может применяться полимерный наливной состав, который является самонивелирующимся, то есть выравнивается сам за счёт законов физики и хорошей собственной текучести. Сегодня мы поделимся советами по заливке полимерного наливного пола, что поможет вам своими силами выровнять основание под укладку напольного покрытия и избежать необязательных затрат.

Состав наливного пола.

Основой наливного раствора являются полимеры, в частности эпоксидная смола и полиуретан, а также специальные наполнители, отвердители и красители. Совокупное действие этих компонентов позволяет наливному полу быстро высыхать, хорошо разравниваться и не трескаться. Также отметим низкий уровень усадки материала, что важно, если вы планируется в дальнейшем укладывать на пол паркет.

Заливка полимерного пола.

Перед заливкой надо подготовить:

  1. Удочку и игольчатый валик,
  2. Чистую пластмассовую ёмкость,
  3. Дрель с миксером (насадкой),
  4. Широкие металлические шпатели.

заливка наливного полаСначала снимается напольное покрытие, пол проверяется на дефекты (сколы и трещины), которые при обнаружении заделываются и основание грунтуется для того, чтобы раствор не слишком быстро схватывался и успевал разравниваться.

Для работы понадобятся усилия нескольких человек – первый будет замешивать раствор, второй его заливать и распределять по поверхности пола.

Заливка производится только (!) дальней стены или от окна, независимо от того, отдали ли вы предпочтение деревянным блокам со встроенным стеклопакетом или металлопластиковым окнам Одесса, заметим, позволяет приобрести комбинированные и ПВХ окна по демократичной цене, для этого достаточно предложений на рынке и за качество конструкций можно не переживать.

Первая партия раствора выливается в дальний от двери угол комнаты и самонивелир разгоняется широким шпателем, после чего рядом выливается вторая партия, которая также разгоняется и соединяется с первой. После заливки части помещения в руки берётся удочка с игольчатым валиком, которым раствор прокатывается для устранения воздушных карманов и слитной стыковки разных замесов смеси. Если комната небольшая, то прокатать полимерный пол валиком можно после заливки всей поверхности, если помещение большое, то понадобится специальная обувь с длинными шипами, в которой можно ходить по свежезалитому полу, устраняя дефекты.

Схватывается раствор через 2-5 часов, ходить по нему можно через 4-12 часов, а укладку покрытия надо производить не ранее чем через 5 суток после заливки, то есть после выхода влаги.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы