(048) 796-45-86

Особенности и правила ремонта потолка в квартире.

гардеробная

Если на потолочном основании появились трещины, вас залили соседи или просто есть желание обновить интерьер, то необходим ремонт потолка. При правильной подготовке, знании технологии и старании, эту работу можно сделать своими силами, и сегодня мы поделимся советами, как отделку выполнить без «слёзных» ошибок.

Причины ремонта, материал и инструмент.

Перед началом ремонта надо чётко видеть его причину и понимать цели, подготавливая под них необходимый материал и инструмент. В 95% случаев для ремонта гипсокартонной конструкции или бетонного потолка вам понадобится:

  1. Грунтовка,
  2. Металлические шпателя (узкий и широкий),
  3. Акриловая краска,
  4. Армирующая лента,
  5. Шпаклёвка («старт» и «финиш»),
  6. Валик и несколько кистей.

квартираЭтот набор подойдёт для ремонта потолка, залитого нерадивыми соседями и при появлении на основании трещин (особенно актуально для гипсокартона). При покупке материала проверяйте его срок годности и внимательно выбирайте инструмент, осматривая его на наличие визуально видимых дефектов (например, неровности полотна шпателя или слабый волос кистей).

Важно при ремонте потолка закрывать предметы меблировки, пол и окна от попадания на них грунтовки, краски и шпаклёвки. Немало хозяев отдаёт предпочтение, надёжным в эксплуатации и красивым в интерьере, металлопластиковым окнам Одесса в этом случае открывает все возможности для покупки таких окон по демократичной цене, однако их надо беречь, поэтому при любой отделке потолка оконный блок сразу закрывается защитной плёнкой.

Советы по ремонту.

Если вас залили соседи, то сначала решите с ними материальный вопрос, а после приступайте к работе, иначе никто никому и ничего потом не докажет. Пятна от подтёков надо удалять с помощью крупного абразива до основания (бетона или ГВЛ), при этом захватывайте и часть не залитого участка. Далее наносится слой шпаклёвки «старт», производится её шлифовка и выполняется нанесение смеси «финиш», после чего основание ещё раз шлифуется мелким абразивом и грунтуется.

К сожалению, даже если вам залили только пятую часть потолка, основание придётся перекрашивать всё – сначала прокрашиваются места пятен, краска подсыхает 4-8 часов и валиком выполняется полная покраска поверхности. Если этого не сделать, то потолок будет иметь ляпы, ведь старая краска со временем изменяет цвет, и она будет отличаться от свежего слоя.

Если вам надо избавиться от трещин, то необходимо не только их расшить и перешпаклевать, но и заново проклеить малярной лентой, ведь в противном случае появление новых трещин – это дело времени.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы