(048) 796-45-86

Основные проблемы при оклейке стен обоями.

клеим обои одесса

Оклейка стен обоями не такое простое дало, как кажется до начала работы, и сегодня мы посмотрим на основные проблемы, возникающие при оклеивании поверхности, что даст возможность избежать ошибок.

Подготовка стен.

Первые сложности начинаются на этапе подготовки стен, так как старое основание имеет сильную абсорбцию, что в дальнейшем может серьёзно усложнить работу. Избавиться от сильной абсорбции можно с помощью грунтовки (Кондор, Церезит и другие) или разбавленного обойного клея. Оптимальный вариант – это обработать поверхность грунтом за 12 часов до её оклеивания и перед оклейкой ещё раз «пройтись» по стенам обойным клеем (разбавленным).

Грунтование не будет лишним для всех типов старых стен, ведь оно замедлит схватывание обойного полотна с основанием и даст возможность без спешки его разгладить.

Углы и стены у окна.

обои возле окна одессаОсобенно внимательно надо клеить обои возле пластиковых или металлопластиковых окон Одесса, конечно, предлагает, в лице десятка компаний, окна по демократичной цене, однако находить себе проблемы самим не надо, ведь нередко неаккуратность приводит к попаданию на пластик клея, а при его удалении поверхность рам повреждается. Для того чтобы этого избежать и не портить интерьерный вид окна, заклеивайте пластик по краю малярной лентой, а лучше всего полностью зарывайте проём защитной плёнкой.

Ещё одна проблема – это оклеивание внутренних углов. При идеально ровных стенах, можно запускать лист сразу на две плоскости, но при неровностях сделать это проблематично, так как появятся обойные складки и пузыри по линии угла.

Мастера советуют заранее обрезать обойный лист по ширине так, чтобы он заходил на вторую плоскость на 2-4 см. В этом случае угол будет ровно проклеен, а следующее полотно уже клеится от линии угла по противоположной плоскости.

Воздушные пузыри.

Проблема воздушных пузырей стара, как сама технология оклейки, но здесь чаще всего причиной сложностей становится лень или игнорирование необходимого инструмента. Визуально, сразу после приклеивания листа, пузыри можно не увидеть, но для их поиска и устранения есть валик с резиновым ролом. Стоит этот инструмент копейки, но он помогает за минуту-другую найти и убрать воздушные «карманы».

Если же всё-таки пропустили пузырь, а обои уже подсохли, то сделайте на месте «кармана» аккуратный разрез лезвием малярного ножа, промажьте на месте пузыря стену клеем и прокатайте резиновым валиком. Разреза видно не будет, только не надо его 10 раз разглаживать, иначе размоется рисунок на обоях и появится видимое пятно.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы