(048) 796-45-86

Как и зачем надо грунтовать поверхность потолка и стен.

штукатурка

Делаете ли вы ремонт дома самостоятельно или приглашаете мастеров – без грунтовки не обойтись, ведь её необходимо использовать и перед покраской потолка, и перед оклейкой стен обоями. Сегодня мы расскажем, зачем нужно грунтовать поверхность, и объясним, как это правильно делать.

Что такое грунтовка.

Грунтовка – это разбавленный клеевой состав на водной основе, в который могут добавляться красители, антисептики и некоторые другие присадки. Главная задача грунта – это укрепление основания и уменьшение абсорбции поверхности, с чем он отлично справляется, создавая на основании невидимую плёнку, которая хорошо пропускает воздух. Чем же мешает абсорбция? Дело в том, что быстрое высыхание поверхности при проведении малярных работ может приводить к:

  1. Неравномерности цвета краски,
  2. Плохому схватыванию шпаклёвочной смеси с основанием.

Как выбрать грунт.

Грунтовка может быть разбавленной и концентрированной, которая требует разведения с водой в отношении 1 к 3-4 частям (грунт – вода). На нашем рынке представлены в основном акриловые грунтовки для малярной отделки поверхностей. Из наиболее известных производителей отметим немецкий Condor, польскую Sniezka и финскую Tikkurila – все они достойны внимания, просты в применении и не оставляют на поверхности разводов.

Выбирая грунтовку, считайте её предполагаемый расход, плюсуя к нему 10-15% для страховки, при этом с большим запасом покупать состав не надо, так как он недолго хранится в тёплом месте.

Подготовка к работе и нанесение грунта.

отделочные работыВажно перед нанесением грунтовки защитить мебель, напольное покрытие и окна. Многие отдают предпочтение металлопластиковым окнам Одесса, в этом случае, это тот город, где купить такие окна можно по демократичной цене, но учитывайте, что грунтовку снять с рамы и стекла очень трудно, поэтому перед (!) началом работ закройте весь проём окна полиэтиленовой плёнкой. Также закрывайте пол и всю мебель, если же раствор попал на неё, то максимально быстро его удалите чистой ветошью.

Наносится грунт на поверхность валиком со средним ворсом с обязательным использованием ванночки, которая поможет раскатать ролл и уберёт с него излишки грунтовки. Слой должен быть равномерным, без подтёков, а для труднодоступных мест используйте кисть с натуральным волосом. Не будет лишним пользоваться резиновыми перчатками, ведь пусть грунт и не вызывает раздражения кожи, но это клеевой раствор и его непросто отмыть.

После работы весь инструмент промывается проточной водой и может быть использован ещё ни один раз.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы