(048) 796-45-86

Ремонт современной спальной комнаты

ремонт в спальне

Какие требования предъявляет к спальне практичный и не лишённый хорошего вкуса хозяин? Правильно, это должно быть уютное помещение с изящным интерьерным стилем и достаточным функционалом. Сегодня мы посмотрим на тонкости ремонта спальной комнаты и поможем превратить её в идеальное место для отдыха хозяев дома.

Подготовительные работы

Если вы собрались делать в спальне ремонт, то надо начинать с подготовительного этапа, на котором продумывается дизайн интерьера, оценивается износ окон, дверей, проводки и прочих коммуникаций и составляется смета работ. Это в дальнейшем позволит сократить сроки ремонта и не выйти из рамок запланированного бюджета, который, как известно, не резиновый у практичного хозяина.

Для проработки дизайна можно пригласить профессионального дизайнера, а можно довериться собственному вкусу, здесь главное учесть все мелочи, иначе ремонт не приведёт к желаемому результату. Для оценки степени износа коммуникаций желательно не поскупиться и пригласить мастера, ведь часто износ сложно оценить непрофессиональным взглядом.

Коммуникации спальни

пластиковое окно в спальнеСпальня должна быть надёжно защищена от внешнего холода, сырости и шума, поэтому в начале ремонта стоит подумать о замене окон, ведь доверившись пластиковому окну можно быть уверенным, что шум улиц не побеспокоит отдых, а холод не проникнет в комнату. Выбирая окно в спальню, проконсультируйтесь в компании, занимающейся производством конструкций. Их представитель произведёт необходимее замеры оконного проёма и посоветует окно с высокими тепло- и звукоизоляционными параметрами. Одновременно с монтажом окна заказывайте и установки откосов.

Также на монтажном этапе при необходимости производится замена дверей, электропроводки и отопительных коммуникаций, после чего можно приступать непосредственно к отделке, то есть к созданию интерьерного стиля.

Отделка

Все отделочные работы в спальной комнате ведутся сверху вниз, поэтому сначала выравнивается потолок или монтируется подвесная конструкция из гипсокартонных листов. Если вы отдаёте предпочтение натяжному потолку, то его монтаж осуществляется мастерами на финальном этапе ремонтных работ. После этого проверяются на наличие неровностей стены, и при необходимости их плоскость штукатурится по маячкам или зашивается гипсокартоном. Теперь самое время начинать малярную отделку. Потолок покрывается несколькими слоями шпаклёвочной смеси, шлифуется, грунтуется и красится акрилом. Под обои для стен достаточно одного слоя шпаклёвки, а вот для их покраски надо также шпаклевать дважды, после чего тщательно шлифовать поверхность, грунтовать и красить.

Для декорирования спальни можно использовать потолочный плинтус и различные обойные фризы, которые подчеркнут интерьерный стиль спальни.

На последнем завершающем этапе ремонта укладывается напольное покрытие. Ламинат, линолеум или паркетную доску можно уложить самостоятельно (не забывайте про подложку под ламинат), а вот для укладки паркета придётся вызывать мастера.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы