(048) 796-45-86

Как правильно перетереть штукатурку на стене.

штукатурка

Перетирка штукатурки – это обязательный этап любых штукатурных работ, от его качества зависит дальнейший расход шпатлёвки и скорость выполнения малярных отделочных процессов. Если стена перетёрты качественно, то гораздо легче добиться высокого уровня ремонта стен, поэтому сегодня мы расскажем, как правильно перетереть штукатурку, и какой инструмент для этого надо использовать.

Подготовка к работе.

Перетирка – это нанесение и разглаживание верхнего штукатурного слоя, что помогает создать на стенах гладкую фактуру. Перетирать можно старое покрытие (с целью косметического обновления) и свежий раствор (известково-гипсовый, известково-цементный, известково-полимерный). В зависимости от материала, перетирка выполняется с помощью металлических шпателей и полутёров, а также войлочных, пенопластовых и полиуретановых тёрок.

Важно перед штукатурными работами закрыть плёнкой окна и напольное покрытие (актуально при ремонте старого помещения, в котором покрытие не демонтировалось).

Многие хозяева по достоинству оценили преимущества металлопластиковых окон Одесса в этом случае может предложить такие окна с различным количеством камер профиля и стеклопакета, при этом цена на них демократична. При проведении штукатурных работ, в частности при перетирке, надо закрывать не только раму окна, но и стекло, ведь штукатурка может поцарапать его, а замена стеклопакета обойдётся в кругленькую сумму.

Технология.

перетирка тукатуркиПеретирка старой штукатурки должна производиться только после проверки основания на отслаивание и вздутости, если они имеются, то старый слой в местах дефектов удаляется, наносится свежий раствор и только после этого можно приступать к нанесению верхнего слоя.

Если для ремонта используется классический известково-цементный состав, то для перетирки его просеивают и разводят до консистенции сметаны, после чего поверхность смачивается и штукатурка наносится на стену кельмой или полутёром, излишки раствора снимаются, и производится его обработка полиуретановой или войлочной тёркой. Толщина слоя 3-5 мм, а перетирается он круговыми или продольными движениями руки до образования гладкой и однородной фактуры.

По «свежей» штукатурке можно работать без смачивания, используя для этого полиуретановую тёрку.

Если используются готовые смеси с мелким зерном, то наносят раствор слоем до 4 мм с помощью металлического шпателя или полутёра, после чего перетирают этим же инструментом при широкой амплитуде движений руки. Смачивание поверхности в этом случае необходимо только при сильной абсорбции основания.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы