(048) 796-45-86

Выбираем окно для кухни – металлопластик или дерево.

ремонт в кухне

Если пришло время менять оконный блок в кухне и перед вами стоит дилемма, какое окно выбрать деревянное или металлопластиковое, то воспользуйтесь нашими советами и вероятность покупки несоответствующей требованиям конструкции сведётся к минимуму.

Отличительные особенности металлопластиковых и деревянных окон.

Металлопластиковая оконная конструкция это окно, в котором роль каркаса рамы выполняет металлическая основа, а пластик лишь сверху декорирует её, придавая изящества и оригинальности. За счёт своих высоких характеристик по жёсткости рамы окно не подвержено деформации от ветровой нагрузки и может иметь любые размеры, формы и конфигурацию. Выбирая оконный блок именно для кухни, стоит не забывать, что в этом помещении нередко повышенная температура и влажность из-за приготовления пищи, поэтому материал не должен быть подвержен коррозии и грибковому поражению рамы. Также важно чтобы конструкция окна гармонично сочеталась с отделкой и меблировкой кухни, ведь многие из нас начинают утро именно с этого помещения и хороший его интерьерный стиль поможет получить заряд утренней бодрости, которого хватит для жизненных и трудовых подвигов на весь день.

Всем этим требованиям отвечают металлопластиковые окна, при этом они просты в окно в кухнеобслуживании и для их уборки не надо покупать эксклюзивных и дорогостоящих средств. Кроме этого отметим значительный срок эксплуатации металлопластика, который при нормальном обслуживании блока может достигать 25 лет. Оснащаются рамы из комбинации металла и пластика стеклопакетом с различным числом камер, однако для кухни в большинстве случаев достаточно 1-2 камер пакета.

Соблюдая традиции и правила конкуренции расскажем и о преимуществах деревянных окон. Главное и безусловное их достоинство это способность участвовать в организации воздухообмена в помещении, так как через поры древесины ежесуточно проходит до 2,5 м3 воздуха, поэтому проветривать кухню с окнами из дерева надо только после приготовления пищи. В качестве материала рамы сегодня может использоваться различная древесина лиственных и хвойных пород, а также клееный многослойный брус.

По эксплуатационным характеристикам хвойная древесина уступает лиственнице, дубу и буку, зато имеет меньшую стоимость, самым же надёжным и долговечным материалом рамы считается клееный брус, имеющий разнонаправленные волокна (особенности технологии производства), что позволяет ему отличаться повышенной жёсткостью и устойчивостью к влаге.

Оснащается окно из дерева стеклопакетом с одной или двумя камерами.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы