(048) 796-45-86

Отделка кухни: материалы, технологии и инструмент.

отделка кухни

Отделка кухни требует использования стройматериалов с повышенными характеристиками по влаго- и износостойкости, соответственно, должны применяться и специальные технологии, иначе частое проведение ремонта станет для хозяев правилом. Ниже мы расскажем, какие материалы подойдут для отделки стен и потолка на кухне, а также опишем особенности некоторых технологических процессов.

Отделка стен.

Для отделки стен чаще всего используется комбинирование керамической плитки (или керамогранита) и влагостойких обоев. Плитка является основным материалом для рабочей стенки, она хорошо выдерживает высокую температуру и легко подвергается уборке. Перед укладкой керамики надо закрепить на стене (по уровню) деревянную рейку или алюминиевый профиль. Это поможет соблюсти точность кладки по горизонтали. Влагостойкие обои могут иметь виниловую или флизелиновую основу, первые надо промазывать клеем, при работе с «флизелином» достаточно нанести клеевой состав на стену.

обои на кухнеОбычно обои клеятся с захватом оконного откоса, после чего обрезаются по линии перфорированного уголка острым малярным ножом. Что касается окон, то для кухни хорошо подойдут комбинированные окна, профиль которых состоит из двух частей: металлической и пластиковой. Сегодня купить металлопластиковые окна в Одессе можно без проблем, цена на них находится в разумных рамках, а к качеству не возникает нескромных вопросов.

Из инструмента для оклейки стен понадобится:

  1. Малярный нож и ножницы,
  2. Уровень,
  3. Обойная щётка,
  4. Валик с резиновым роллом,
  5. Кисти для нанесения клея.

Отделка потолка.

Основной жар от плиты идёт вверх, поэтому к отделке потолка должны предъявляться особые требования. Оптимальным видится вариант, при котором потолок сначала выравнивается штукатуркой с полимерными присадками, затем шпаклюется, покрывается слоем грунта и красится краской (акрил) с содержанием силикона. Такая краска легко подвергается мойке, что актуально для кухни. Кроме этого она долго не теряет белоснежного цвета над плитой.

Как альтернатива, для помещения с высотой потолка более 250 см, может применяться монтаж одноуровневой конструкции из влагостойкого ГКЛ, которая крепится на специальный профильный каркас. Эта подвесная система позволяет разместить на кухне встроенные потолочные светильники (споты) рассеянного или направленного света. С её помощь можно акцентировать освещение на обеденной зоне, что визуально расширить объём кухни.

Затевая отделку кухни, надо учитывать не только собственные предпочтения, но и особенности планировки помещения и его площадь.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы