(048) 796-45-86

Чем отличаются стеклопакеты для разных комнат.

перепланировка окнами

Если вы переживаете при заказе оконных блоков об их теплоизоляционных свойствах, то надо не только грамотно выбрать профильную систему конструкции, но и правильно подобрать к ней стеклопакет. Сегодня мы расскажем, чем отличаются стеклопакеты для разных комнат, что поможет найти разумное сочетание характеристик системы остекления и её стоимости.

Особенности конструкции.

Стеклопакет используется для остекления окон с деревянными, комбинированными и пластиковыми рамами, при этом он отличается по толщине и типу стекла, способу наполнения межстекольного пространства и количеству внутренних камер.

Первый параметр при заказе стеклопакета – это количество его камер. Как правило, число отсеков пакета колеблется в диапазоне от 1 до 3, однако в северных регионах для остекления ПВХ окна могут применяться и системы с 4 камерами. За счёт увеличения числа отсеков можно не только увеличить теплоизоляцию окна, но и улучшить его звукоизоляционные параметры. Также важно наполнение межстекольного пространства. Между стёклами находится вакуум или инертный газ, при этом газ предпочтительней (лучшая теплоизоляция) для жилого помещения.

Правила выбора стеклопакета.

монтаж окнаЕсли планируется установка окон ПВХ во всех комнатах квартиры, то надо для разных помещений заказывать различное количество камер пакетов. Рассматривая пример Одессы, можно посоветовать выбирать для комнат с наиболее высокими требованиями трёхкамерный стеклопакет, для остальных достаточно 2 камер остекления. Если вы проживаете в частном доме, в котором есть технические помещения, то для них подойдёт стеклопакет эконом-класса с одной камерой.

Ещё один важный этап при выборе стеклопакета – это подбор типа стекла, которое может быть:

  1. Энергосберегающим,
  2. Триплекс,
  3. Калёным,
  4. Пуленепробиваемым.

Пуленепробиваемое стекло сразу вычеркнем из списка, так как его производством и установкой занимаются специализирующиеся на безопасности компании, оставим в стороне и калёное стекло, ведь оно используется для остекления административных зданий.

Энергосберегающее стекло (4 мм) не только повышает теплоизоляцию окна, но и улучшает качество проживания, так как оно в силу свойств напыления способно фильтровать ультрафиолет, что предотвращает проникновение в комнату вредно спектра света. Если в комнате установлено окно с энергосберегающим стеклом, то вы сохраните тепло в доме и защитите мебель от выгорания.

Триплекс (ламинированное) стекло создаёт барьер на пути звуковых волн, уменьшает их резонирующий эффект и защищает комнату от внешнего шума.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы