(048) 796-45-86

Как добиться сочетания жалюзи и окон в помещении.

жалюзи

При желании создать в доме изящный интерьер, не надо забывать про оформление оконных проёмов и сегодня мы расскажем, как добиться сочетания жалюзи и окон с рамами из различного материала (пластика, металлопластика или дерева).

Виды современных жалюзи.

Ошибочно думать, что жалюзи это веяние моды исключительно сегодняшнего дня, так как первые раздвижные шторы появились в Америке ещё в XVIII веке. С тех пор утекло немало воды, жалюзи обрели современные черты и сегодня они отличаются не только по материалу ламелей (тонких пластинок, закрывающих окно), но и по способу открывания.

Так ламели могут быть изготовлены из:

  1. Дерева,
  2. Пластика,
  3. Металла и ткани.

По способу же открывания жалюзи можно разделить на:

  1. Вертикальные (открываются снизу вверх),
  2. Горизонтальные (открываются от центра к краю и справа налево).

Для оформления оконного проёма дома оптимальный вариант это горизонтальные жалюзи, ведь они отлично смотрятся в интерьерном стиле небольшого и среднего по размеру помещения.

Материал жалюзи.

цветные жалюзиЕсли в вашем доме металлопластиковые или пластиковые окна классического белого цвета, то оптимальный материал ламелей это пластик или ткань. Такие жалюзи отличаются долговечностью, они не выгорают под воздействием ультрафиолета и могут иметь различную расцветку, что позволяет им хорошо гармонировать практически с любым стилем отделки конкретной комнаты и меблировкой помещения. Жалюзи из пластика относятся к эконом-классу раздвижных штор, а тканевые можно отнести к более дорогому варианту оформления окна. Как правило, пластик лучше подходит для кухни и гардеробной, а вот в спальне и гостиной можно использовать тканевые ламели с пылеотталкивающей пропиткой.

Жалюзи из дерева отлично сочетаются с деревянным окном, в качестве же материала ламелей может использоваться различная древесина с разнообразной фактурой, в том числе бамбук и канадская липа. Бамбук поможет внести в интерьер элементы азиатского стиля, канадский же клён подойдёт для европейского декора помещения. Жалюзи с деревянными ламелями – это не только оригинальный взнос в интерьерный стиль, но и долговечность эксплуатации раздвижных штор, ведь древесина покрывается несколькими слоями защитного состава и лаком, поэтому она не подвержена гниению и повреждению паразитами.

Алюминиевые жалюзи более походят для офиса, но нередко используются и в жилом помещении. Их отличает доступная цена, эксплуатационная надёжность и различная цветовая гамма, которая достигается окрашиванием ламелей с помощью порошкового напыления.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы