(048) 796-45-86

Текстурирование стен своими руками – технология работ.

Если вам надоели окрашенные и оклеенные обоями стены и хочется чего-то оригинального, то можете попробовать текстурирование, ведь смотрится оно красиво, а также неплохо сочетается с различным видом оформления интерьера. Нанести на стену текстуру можно самостоятельно, что сокращаем расходы на ремонт и позволяет найти точку приложения своих сил.

При текстурировании на стену наносится в один или несколько слоёв, после предварительной подготовки поверхности, специальная глазурь, которой придаётся желаемая текстура, покрывающаяся в дальнейшем лаком. Впрочем, обо всём по порядку.

Технология текстурирования.

Стены надо тщательно очистить от старого малярного слоя, с помощью шпаклёвки «старт» заделать все, даже мелкие, трещины, места шпаклевания отшлифовать и вся стена покрыть для уменьшения абсорбции грунтовкой. Теперь надо нанести черновой слой краски, который необходим для создания в дальнейшем оттеняющего тона. Как правило, для этого используют светлые тона акриловой краски – белый, бежевый или светло-серый. Краска наносится валиком и после её схватывания можно приступать к созданию на стене текстуры.

как текстурировать стенуГлазурь продаётся в готовом виде, поэтому не надо тратить время на замес. Наносится на стену глазурь большой (маховой) кистью, при этом важно делать эту работу быстро и наносить материал примерно одинаковым слоем и обязательно без пропусков. Теперь в работу вступает декоративная щётка, которая может иметь различную структуру или размер ворса. Щётка вжимается в глазурь (тампонирует её) оставляя своеобразный рисунок, однако важно с интервалом в несколько минут промывать инструмент водой, иначе рисунок будет смазанным, а глубина тампонирования недостаточно и неоднородной.

В зависимости от желаемой фактуры, можно заменить декоративную щётку чистой тканью, своевременно меняя её по мере загрязнения.

В некоторых случаях текстурирование выполняется в два слоя, то есть в два цвета глазури. Технология нанесения второго слоя ничем не отличается от способа, описанного нами выше, заметим только, что при усложнении такого текстурирования стена будет выглядеть более богато.

Особое внимание при работе с глазурью уделите дверным коробкам и углам комнаты. Несмотря на то, что купить в Одессе дверь можно по демократичной цене, конструкции лучше поберечь и закрыть полотно перед работой защитной плёнкой, а коробку в местах примыкания к стене заклеить малярной лентой.

Для работы же с углами помещения при текстурировании используйте специальную кисть и не забывайте про финишную лакировку.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы