(048) 796-45-86

Декорирование стен в жилом помещении флоками.

Если вы желаете создать у себя в доме изящный интерьерный стиль, то попробуйте для отделки стен декоративные флоки, ведь они помогут освежить любое помещение и внесут в него оригинальные линии. Сегодня мы расскажем об особенностях флокового состава краски и поделимся секретами его нанесения.

Описание краски.

Основным компонентом флоковой краски являются флоки – цветные или однотонные декоративные хлопья, которые перемешиваются со специальным наполнителем для вязкости и последующего застывания. По большому счёту флоковая краска – это комбинация основного клеевого слоя и самих флоков.

Преимуществ у состава явно больше – он долговечен в эксплуатации, водонепроницаем и отличается высокой износоустойчивостью. Кроме этого сегодня можно купить состав различных цветов, при этом краска соответствует всем экологическим стандартам.

Недостаток у флокового состава один – это сложность нанесения, однако при соблюдении технологии краску можно наносить и самостоятельно.

Технология нанесения.

декорирование стен флокамиПеред началом покраски стен поверхность надо грамотно подготовить в соответствии с рекомендациями производителя флокового состава. С рабочего основания снимается старое покрытие, поверхность проверяется на наличие трещин и покрывается слоем грунта глубокой пропитки. Если обнаружены трещины, то их надо «ликвидировать» стартовой шпаклёвкой, после чего материал шлифуется и также грунтуется.

Наносить флоковую краску можно несколькими способами –

  1. Пульверизатором,
  2. Малярным валиком,
  3. Флокатором (специальным пневматическим пистолетом),
  4. Широкой кистью.

Сначала на стену наносится основа – клеевой состав, после чего, не дожидаясь его высыхания, на стену распыляются флоки и сверху они прокатываются валиком для лучшего сцепления с поверхностью. После высыхания клея стена покрывается одним или несколькими слоями лака и готова к эксплуатации. Если в помещении есть дверь, то её надо ещё перед началом работ закрыть защитной плёнкой, иначе клей будет сложно удалить без следа.

Выше приведена классическая технология и многие сегодня её считают устаревшей, ведь сейчас есть двухкомпонентные флоковые составы, которые можно наносить в один слой, так как в них декоративные хлопья уже перемешаны с клеем. Наносить такую краску можно теми же способами, что и клей в классической технологии, а по завершении работ стена точно также покрывается лаком для блеска и создания на поверхности дополнительного защитного слоя.

Как видим, технология по силам и её реально выполнить своими руками – главное верить в успех и избегать спешки.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы