(048) 796-45-86

Как правильно заделать штукатуркой русты и трещины на потолке.

заделка трещин в потолке

Если вы решили сами делать ремонт в квартире, то особое внимание уделите потолочной поверхности, ведь от качества её отделки во многом зависит уровень интерьера в целом. Сегодня мы расскажем, как заделать штукатуркой русты и трещины на потолке, не забыв про необходимые материалы и инструмент.

Подготовка потолка и помещения.

Перед началом отделки потолка надо его правильно подготовить к работе, а также убрать из комнаты лишнюю мебель. Если крупногабаритные предметы меблировки убрать проблематично, то они закрываются плёнкой, это же относится и к окнам.

Немало хозяев сегодня отдаёт своё предпочтение металлопластиковым окнам Одесса, в этом случае, предлагает их купить по вполне демократичной цене, но это не отнимает заботы о конструкциях в процессе ремонта помещения. Закрывайте окна защитной плёнкой при любых работах на потолке – это сохранит ваши средства.

Что касается самого потолка, то побелка с него смывается тёплой водой, а, если поверхность окрашена, то она проверяется на отслаивание краски, удаляющейся металлическим шпателем или крупнозернистым абразивом.

Ремонт потолка.

потолочные рустыЕсли на потолке есть старые русты, то лучше всего их заделать, используя для этого гипсовую штукатурку и грунтовку. Сначала русты полностью очищаются от старого материала и промазываются с помощью кисти грунтовкой, которая необходима для хорошей сцепки штукатурного раствора с основанием потолка. Замазывать русты штукатуркой можно, не дожидаясь высыхания грунта. Оптимальный вариант материала – это гипсовая штукатурка с полимерными добавками, так как в этом случае раствор сохраняет эластичность, но не слишком быстро схватывается.

Наносится состав узким шпателем, а его излишки снимаются широким шпателем при движении инструмента вдоль руста. В этом случае полость закроется ровно, и потом не придётся снимать излишки высохшего раствора специальным инструментом (это трудоёмкий процесс). Желательно сразу же, по свежему раствору, заклеить русты армирующей лентой, которая предотвратит появление микротрещин.

Технология заделки трещин отличается только тем, что наносить штукатурку надо не только вдоль линии шва, но и поперёк, захватывая при этом часть неповреждённого потолка.

Несколько советов.

  1. Не замешивайте много гипсового состава, ведь даже при наличии полимерных добавок, он быстро теряет свои рабочие качества,
  2. Не жалейте грунтовки и не пропускайте ни одной маленькой трещины, ведь даже незначительный дефект может со временем перерасти в серьёзную проблему, для решения которой потребуются затраты сил и средств.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы