(048) 796-45-86

Как выбрать строительные леса для фасадных работ.

строительные леса

Если на предприятии планируются силами штатной строительной бригады работы по ремонту фасада, то кроме обновления имеющегося инструмента и закупки материалов надо подумать об аренде лесов. Сегодня мы расскажем, как выбрать строительные леса для фасадных работ с учётом намеченных технологических процессов. Это поможет сэкономить на привлечении большого количества сторонних специалистов, так как достаточно будет нанять несколько человек для грамотного монтажа оборудования.

Классификация строительных лесов.

Строительные леса могут быть:

  1. Рамными,
  2. Хомутовыми,
  3. Клиновыми,
  4. Теплоизолирующими.

Кроме этого при наличии твёрдого и ровного грунта возле ремонтируемого фасада можно использовать вышки-туры, которые являются мобильными подмостями и не требует траты времени на перенос.

установка окон с лесовЕсли недавно в здании производилась установка окон и кроме стандартного ремонта фасада есть необходимость в монтаже внешних оконных откосов, то можно использовать любой тип лесов и выполнять оформление окон параллельно с иными видами работ.

Рамные леса позволяют производить ремонт практически на любой высоте, стоит только не забывать, что рабочим даже для наружных малярных работ необходим допуск к высотным работам. К преимуществам такого оборудования отнесём простоту сборки и демонтажа подмостей и жёсткость каркаса лесов, так как они состоят из вертикальных рам, фиксирующихся с помощью диагональных и горизонтальных перемычек.

Клиновые леса являются каркасной конструкцией, в которой отдельные элементы соединяются клиновым креплением. Оборудование может выдерживать вес не только рабочих, но и необходимого для работ оборудования, например, на горизонтальных подмостях можно хранить запас материала и проводить по ним тяжёлые шланги от штукатурной станции. Наибольшую популярность такие леса получили при проведении малярных и реставрационных работ.

Хомутовые леса считаются лучшим типом оборудования для монтажных, облицовочных и кладочных работ на фасаде. Они позволяют производить работы при сложной конфигурации здания, так как могут менять высоту ярусов и схему каркаса. Крепление отдельных элементов в этом типе лесов осуществляется за счёт поворотных и глухих хомутов.

Теплоизолирующие леса используются при малярной отделке фасада в зимнее время, они создают защитный контур, куда с помощью калорифера подаётся тёплый воздух. Вышки-туры состоят из быстровозводимых секций, легко собираются рабочими без специальной квалификации, используются на высоте до 11 метров и перемещаются вдоль фасада на колёсах.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы