(048) 796-45-86

Как правильно покрасить металлические конструкции в доме.

здание

Вызывать мастеров для ремонта квартиры надо в том случае, если предстоит сложная в технологическом плане работа, иначе хозяева рискуют потратить часть семейного бюджета на оплату того, что можно и нужно делать своими руками. Если вы относите себя к рачительным хозяевам, то, специально для вас, мы расскажем, как правильно покрасить металлические конструкции в доме.

Простота и сложность.

С одной стороны покрасить трубы и радиаторы отопления проще простого, но с другой малейшее нарушение технологии приведёт к тому, что краска быстро начнёт отслаиваться и работу придётся переделывать. Покраска металла состоит из нескольких обязательных этапов:

  • 1. Зачистки конструкций и их обезжиривания (при необходимости),
  • 2. Грунтовки,
  • 3. Нанесения краски.

Одна из распространённых ошибок встречается, когда металл визуально выглядит неплохо и этап зачистки пропускается. Это неверно, ведь большинство дефектов скрыто и стоит лишь начать обработку металла грубым абразивом, как находятся места вздутия старого состава. Обязательно произведите обработку металлических конструкций наждачным полотном, если же работа производится на кухне, то не будет лишним металл обезжирить с помощью растворителя, бензина или ацетона. Только после этого можно приступать к грунтовке.

покрасить вокруг окнаЕсли вы красите трубы отопления возле окна, то надо закрывать подоконник и, желательно, сам оконный проём защитной плёнкой или старыми газетами, независимо от того, пластиковое у вас окно или комбинированное. Многие отдают предпочтение демократичным по цене и достойным по качеству металлопластиковым окнам Одесса предлагает их купить в достаточном ассортименте, с различным количеством камер профиля и пакета, однако это не является поводом не защищать рамы и стекло от попадания эмали.

Для грунтовки не надо покупать особый состав, для грунтования подойдёт обычная эмаль по металлу, которая наносится в условиях квартиры обычной кистью. Главное правило при грунтовании – это покрытие всей поверхности без пропусков, так как грунтовка необходима для создания промежуточного укрепляющего слоя между металлом и верхним покрытием.

Сразу скажем, что для покраски радиаторов, которые нагреваются до температуры более 50 градусов, надо использовать специальную термостойкую эмаль. Наносится же эмаль в 1-2 слоя при их равномерном нанесении по всей поверхности. Старайтесь наносить тонкий слой, в противном случае могут появиться подтёки.

После работы инструмент отмывается ацетоном или опускается рабочей частью в воду для предотвращения его усыхания.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы