(048) 796-45-86

Эксплуатационные свойства и долговечность зданий

здание

Эксплуатационные свойства и долговечность зданий и сооружений, как промышленного, так и гражданского назначения зависят от многих факторов. Одним из этих факторов, является применение качественных строительных материалов, а также соблюдение всех технологических норм при производстве строительных работ.

Для создания достойных условий для жизни или для работы в здании требуется создание в помещениях тёплого микроклимата независимо от температуры или уровня влажности снаружи. В условиях города, близости проезжей части и многих других обстоятельств необходимо также обеспечить максимальную изоляцию помещений и от проникновения в него уличных звуков и запахов. Толстые стены не панацея. Какими бы толстыми они не были, если в проёмы установлены некачественные окна, то жить или работать в таком здании будет, мягко говоря, неуютно.

Хорошие пластиковые окна — незаменимый атрибут тёплого микроклимата в помещении независимо от погодных условий. Чем качественней окно, тем оно лучше сохраняет тепло и защищает помещение от сквозняков, влаги и различных посторонних уличных запахов. Однако, хорошее окно требует качественной установки в соответствии с технологией, прописанной в ГОСТах для обеспечения высоких эксплуатационных характеристик.

Демонтаж старого окна.

Чтобы установить новое окно в здании, которое было возведено не в течение последнего времени, необходимо демонтировать старое, как правило, деревянное окно. Технологическая последовательность в данном случае следующая:

  • демонтаж створок;
  • демонтаж отлива и подоконника;
  • зачистка откосов от старого утеплителя:

Установка нового окна.

монтаж окнаДля монтажа нового пластикового окна важна правильная геометрия проёма, которая, в случае необходимости, должна подвергнуться выравниванию. Каждый монтажный шов должен быть трёхслойным и состоять из наружного, центрального и внутреннего слоя. Центральный слой выполняется при помощи обычной монтажной пены. А для наружного и внутреннего слоя потребуются специальные ленточные уплотнители.

После установки рамы в проём, её следует как можно точнее выровнять относительно горизонтали и вертикали. Это важно для дальнейшей эксплуатации окна, а также для его долговечности.

По контуру установленного пластикового окна необходимо заполнить пеной швы. После её застывания нанести пароизоляционный слой, который может быть или в виде ленты, или специального состава. Затем, чтобы исключить попадания в изоляционный шов влаги атмосферных осадков, снаружи, под отливом, выклеивается гидроизоляционная лента. Подоконник заводится под раму и поджимается снизу при помощи специальных подкладок. После чего запенивается оставшееся пространство.

После выполнения основных работ, производятся дополнительные, связанные с изготовлением или оштукатуриванием откосов, регулировкой створок, удалением остатков защитной плёнки и установкой фурнитуры.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы