(048) 796-45-86

Как перекрасить фасад дома акриловой краской

перекрасить фасад

Всем хозяевам загородных домов хочется, чтобы их коттедж не только был уютным внутри, но и красиво выглядел снаружи. Для этого надо привести в порядок стены со стороны улицы и сегодня мы посмотрим, как перекрасить фасад дома акриловой краской без привлечения мастеров.

Подготовка стен фасада.

Для начала нужно дождаться сухой и тёплой погоды, так как дождь может повредить ещё не высохшую краску, а низкая (менее 15 градусов) температура приведёт к затягиванию процесса высыхания акрила и, как следствие, к неравномерности цвета. Теперь надо подготовить леса и купить необходимый объём краски с запасом в 5-7%. Если вдоль дома ровный участок земли, то можно взять напрокат вышку-туру, которая мобильна, а передвигать её вдоль стен фасада сможет один человек. Ещё проще если вы проживаете в одноэтажном здании, для покраски которого можно обойтись телескопической удочкой для валика и стремянкой для подрезки.

покрасить вокруг окнаПокупая краску, обратите внимание на расход состава и сопоставьте его с фактурой поверхности, ведь для окрашивания гладкой фактуры потребуется при двухслойном нанесении около 300 гр/м2, а для покраски «шубы» нужно заказывать материал с учётом расхода 450-500 гр/м2. Также следует закрыть защитной плёнкой оконные блоки со стороны улицы, ведь пусть в Одессе цены на пластиковые окна и доступны, отмывать потом рамы и стёкла сложнее, чем снять защиту.

Перекраска.

Если вы работаете с вышки-туры или земли, то можно сразу пройтись кистью по всем труднодоступным участкам фасада, если же установлены леса, то работа идёт по сегментам, когда в зоне доступа подмостей полностью закрашивается участок, после чего леса перемещаются дальше. Для подрезки желательно использовать кисти с натуральным ворсом, предварительно обработав их на кусочке фанеры. Ворс валика подбирается с учётом фактуры фасада. При перекраске «шубы» можно использовать валик с длинным ворсом, а при покраске акрилом гладкой поверхности применяют валик со средним ворсом.

Направление движения валика роли не играет, однако важно краску хорошо раскатывать по поверхности, не допуская ни подтёков, ни пропусков. Как правило, наносить второй слой акрила при работе летом в тёплую погоду можно назавтра, если же вы не меняете цвет фасада, а хотите его лишь освежить, то второй слой акрила не нужен.

При работе даже на небольшой высоте соблюдайте требования безопасности и хорошо закрепляйте леса или ставьте на стоп-тормоз вышки-туры, иначе вместо праздничного стола по поводу завершения работ вам придётся испытать «уют» больничной палаты.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы