(048) 796-45-86

Профиля и фурнитура

Профиля и фурнитура

Современные здания не могут обойтись без качественного остекления. Фасад со старыми деревянными окнами выглядит несколько неуместно. Если сдающиеся в эксплуатацию в последнее время дома всегда оснащены пластиковыми стеклопакетами и алюминиевыми раздвижными конструкциями на балконах и лоджиях, то проживающим в своей квартире длительный период времени приходится самим заботиться об остеклении своей жилплощади.

Что нужно знать хозяину о материалах и конструктивных особенностях современных окон, чтобы приобрести и установить качественное изделие, эксплуатация которого будет удобной и долгой? Прежде всего то, какие виды профиля и фурнитуры используются при изготовлении пластиковых окон и варианты их комплектации. Эти знания помогут сделать осознанный выбор: не позволят обмануться в потоке рекламной информации и помогут купить достойный товар за адекватную цену.

Что нужно знать о профиле?

Пластиковый профиль производится большим количеством фирм, и разобраться в том, какой из них предпочтительнее, подчас сложно даже мастеру по изготовлению окон. Но потенциальному покупателю имеет смысл знать, что качество пластикового профиля известных марок абсолютно идентично. Рехау, Веко, КВЕ, ВДС и другие — все это, фактически, одно и то же изделие. Однако, самый недорогой из них — КВЕ. Поэтому его чаще всего и выбирают, так как соотношение цена-качество здесь наиболее оптимальное.

разные профиляПрофиль производимый в Украине, на сегодняшний день мало чем уступает зарубежным аналогам, если сравнивать представителей различных профильных систем в одном классе. При этом профиль произведенный в Украине дешевле зарубежных аналогов. Известные марки Викра, ВДС, Брокельман, Лидер, Кенинг и другие обладают отличным соотношением цены и качества в своем классе. Однако существуют изделия из профиля изготовленного из ПВХ вторичной переработки. Такие изделия довольно быстро желтеют и имеют присущий пластику запах. Экологическая чистота такого профиля весьма сомнительна. Приобретая окно следует обратить внимание на то, какие на нем пленка и надписи. Если присутствуют слова «тендер», «объект» или просто пленка серого цвета, то профиль этот малопригоден для использования в жилых помещениях. Однако, несмотря на это, некоторый компании его активно реализуют.

Что нужно знать о фурнитуре?

Фирмы, производящие профиль, заявляют о том, что срок его службы не менее 40 лет. А вот с фурнитурой дело обстоит иначе. Даже самые известные бренды не дают гарантии на свои изделия свыше 10 лет. Поэтому именно качество фурнитуры определяет, насколько долго и безупречно прослужит окно. Среди большого числа фирм, выпускающих комплектующие для окон пластиковых исключительно высокое качество обеспечивают компании ВинХауз, Зигения, Мако и Рото. Особенно популярна своей эстетической привлекательностью и надежностью фурнитура серебряной линии немецкой фирмы Зигения. Что касается эксплуатационных качеств и удобства по многим параметрам лидирует ВинХауз.

Особенности комплектации пластиковых окон

  1. Самый недорогой вариант остекления: профиль Лидер, Викра либо КВЕ 3-х камерный,  однокамерный стеклопакет, фурнитура Ворне .
  2. Стандартный вариант остекления: профиль любой из марок Рехау, Трокал, Викра, Шуко, КВЕ 5-ти камерный , двух или трехкамерный стеклопакет, наклонно-поворотная система открывания окна, качественная фурнитура.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы