(048) 796-45-86

Как установить отливы для пластиковых окон.

отливы

Для отвода воды, стекающей по оконному стеклу и раме, снаружи окна надо устанавливать отливы и делать это необходимо при соблюдении технологии ещё до полного завершения монтажа оконной конструкции. Сегодня мы посмотрим, как правильно установить отливы для пластиковых окон и укажем на основные ошибки, которые могут быть допущены на данном этапе.

Технология установки отливов

Сразу обратите внимание на наличие на отливе специального загиба, посредством которого он будет крепиться к пластиковому профилю, и подберите оптимальную ширину внешнего подоконника. Принято считать, что выступать за пределы фасадной стены отлив должен на 40-60 мм, а его установка должна производиться таким образом, чтобы угол наклона в сторону улицы составлял 10-20 градусов для хорошего стока воды.

После установки профиля рамы окна, но до её полной герметизации отлив устанавливается со стороны улицы и его загиб должен полностью заходить под специальный выступ в нижней части оконного профиля. Если пустое пространство под отливом велико, то можно предварительно заделать его цементно-песчаным раствором, если же оно незначительно, то просвет впоследствии заливается монтажной пеной.

оконные отливыНеважно пластиковые окна у вас или металлопластиковые, фиксация отлива к профилю осуществляется посредством саморезов или заклёпок с интервалом 20-30 см, при этом делать это надо аккуратно, иначе можно легко повредить внешнюю сторону профиля рамы. Обратите внимание, отлив должен не только надёжно фиксироваться к профилю окна и иметь уклон в сторону улицы, но и обязан заходить в боковые стены (откосы) фасада на 4-7 см по аналогии с внутренним подоконником. Если этого не сделать, то вода станет проникать под окно и в случае его слабой герметизации приведёт к протечкам в комнату или станет причиной промерзания нижней части внутренних откосов в сильные морозы.

После крепления отлива к профилю и фиксации его по бокам в наружные откосы пустоту под ним можно запенить монтажной пеной, не забудьте только дополнительно зафиксировать центр отлива для предотвращения его деформации от давления пены. Для этого можно временно зафиксировать центральную часть отлива с помощью крепления к стене фасада или установить временную распорку между внешним подоконником и верхним откосом окна.

Полная отделка (при необходимости) внешних откосов производится только после завершения монтажа отлива, а стыки между отливом и откосом снаружи окна герметизируются специальным герметиком с силиконом на акриловой основе.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы