(048) 796-45-86

Установка москитной сетки на металлопластиковое окно

москитные сетки

Каждое современное окно комплектуется москитной сеткой. Она предназначена для защиты от мух, москитов и разного рода бабочек. Москитная сетка представляет собой рамку из тонких пластиковых планок, в которую вставляется обычная сетка для окон. Цвет и разер ячейки она может иметь самый разный. Заказчику нужно выбрать для себя самый подходящий вариант.

Установка москитной сетки

  • С наружной стороны пластикового окна нужно снять защитную клейкую пленку.
  • Сетка комплектуется четырьмя уголками, которые выглядят как небольшая ступенька. В каждом из них есть по паре отверстий. Причем, верхние два уголка имеют гораздо большую «полочку», чем нижние.
  • В первую очередь крепим к профилю те уголки, что поменьше (нижние). Для этой цели понадобится шуруповерт и 4 небольших самореза (не более 9 мм.)
  • Приложим москитную сетку к окну таким образом, чтобы она равномерно закрывала проем створки.
  • Отметим с помощью карандаша те места, на которые закрепить уголки будет оптимальнее всего. В этой работе желателен помощник, который сможет придержать москитную сетку у окна в одном положении, пока не вы не установите нижние уголки.
  • Верхние уголки следует устанавливать таким образом, чтобы они лишь немного (на 3-4 мм.) закрывали край рамы москитной сетки. Такое их положение позволит в любое время без труда снять рамку.
  • Закрепляем боковые уголки.

Виды москитных сеток

виды москитных сетокСовременные москитные сетки бывают настолько красивы, что являются элементом декора. Здесь большую роль играет не только цвет самой сетки, но и дизайн крепежной фурнитуры. Помимо этого, они могут различаться способом снятия и установки на окно. Например, москитная сетка фирмы Плиссе складывается гармошкой сверху вниз, что очень удобно, когда желательно открыть свободный доступ воздуха в помещение, не снимая при этом столь красивой защиты от москитов. Существует небольшой ассортимент раздвижных москитных сеток для металлопластиковых окон. При необходимости их можно сдвинуть вдоль окна, не снимая при этом рамы. Продаются и рулонные москитные сетки, которые очень удобны в эксплуатации, так как в любое время могут быть свернуты в небольшой рулончик и уложены в аккуратный короб.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы