(048) 796-45-86

Как подготовить проем к установке металлопластикового окна

проем окна

Многие хозяева, уверенные в своих силах, берутся за самостоятельную установку пластикового окна. Это позволяет хорошо сэкономить на услугах профессионалов, но чтоб быть уверенным в том, что остекление помещения будет выполнено максимально качественно, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами, и алгоритмом действий необходимых при самостоятельном монтаже пластиковых окон и дверей. Но, прежде чем взяться за установку оконного либо дверного блока, нужно демонтировать старое окно и подготовить проем к монтажу нового.

Как правильно демонтировать старое окно

Для выполнения этой работы понадобится монтировка, электролобзик (крайне необходима пилка с крупными зубцами) или обычная ножовка. В первую очередь убираем отлив, внутренние нащельники и подоконник. Вынимаем стекла. Чтобы удобнее было вывернуть из проема старую раму, распиливаем ее в нижней части. С помощью монтировки вынимаем по одной половинке все части ненужной уже рамы. Как правило, в проеме обнаруживается много пыли, мусора, обрывки утеплителя, паутина, наплывы строительного раствора и прочее. Все это нужно убрать. Из реек старой рамы можно напилить несколько небольших кусочков, которые послужат опорными колодками при установке нового оконного блока.

Подготовка проема к монтажу пластикового окна

монтаж окнаМеталлопластиковое окно следует устанавливать в такой проем, все стороны которого хорошо укреплены. Но сначала их нужно выровнять с помощью топора или молотка и стамески. Все трещины и сколы нужно зашпаклевать водостойким шпаклевочным составом. Стенки проема должны быть ровные. так как на них нужно будет наклеивать пароизоляционный материал и прокладывать утеплитель. В том случае, если металлопластиковое окно устанавливается в деревянном доме и после демонтажа старых рам оказалось, что боковые поверхности проема сгнили, то следует спилить дерево до тех мест, к которым можно будет крепить бруски для наращивания. После того, как проем будет подготовлен, нужно сделать его замеры, чтобы определиться с тем, какие щели останутся после установки окна. Нижний просвет должен быть не более 20 мм., а верхние — не более 15. В том случае, если щели оказались значительно больше, кирпичный проем следует выровнять с помощью быстротвердеющей строительной смеси, а деревянный — нарастить брусками.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы