(048) 796-45-86

Наружная отделка после установки пластикового окна

проем окна

Каждому хозяину хочется, чтобы его окно со стороны фасада выглядело по-особенному красиво и аккуратно. Чтобы добиться этого, нужно знать, что представляет собой наружная отделка. Если заказчик услуг знает, в какой последовательности и каким образом должны быть выполнены работы, ему проще проследить за качеством их выполнения. Эти знания не позволят дать себя обмануть лукавым мастерам и купить то, что, фактически, окажется не нужным.

Последовательность работ по наружной отделке

  • установка верхнего уголка
  • установка отлива
  • установка боковых уголков

Установка верхнего уголка

Отмеряем уголок нужной длины и отрезаем его. Прикладываем вплотную к окну и смотрим, не мешают ли его установке крепежи для москитной сетки. Если так и есть, что отмечаем карандашом место пересечения и с помощью пилки по металлу делаем аккуратный вырез. Не стоит использовать ножницы по металлу, так как уголок может треснуть. Обычно для крепления уголка достаточно трех небольших саморезов. Далее устанавливаем декоративные заглушки.

Установка отлива

установка отливаОтлив устанавливается так: его загнутая кверху часть должна соприкасаться с нижним пластиковым профилем таким образом, чтобы препятствовать протеканию воды внутрь конструкции. С помощью болгарки с диском по металлу 1-1,5 мм. отрезаем часть отлива нужной длины. В тех случаях, когда оконный блок имеет большой размер, крепим его (отлив) по бокам дюбель-гвоздями. Для этого понадобится перфоратор с буром 5-6 мм. В некоторых случаях используют отливы шириной 180 мм., которые, если их хорошо не закрепить, от ветра могут «разболтаться». После установки этого элемента наружной отделки вдуваем под него монтажную пену через каждые 15-20 см. Это необходимо сделать, иначе «барабанящий» звук во время дождя будет слишком громким.

Установка боковых уголков

Пластиковые окна, оформленные уголками, смотрятся очень стильно. Но сделать эту работу нужно аккуратно. В установке боковых уголков есть единственная сложность: их верхнюю и нижнюю части подрезают таким образом, чтобы они идеально стыковались с верхним уголком и отливом. Для того, чтобы облегчить себе выполнение этой задачи, можно изготовить шаблон.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы