(048) 796-45-86

Правильный монтаж пластиковых окон.

монтаж окна

Пластиковые окна это надёжные и красивые оконные конструкции, но для того чтобы они верой и правдой служили много лет надо не только грамотно обслуживать блок (профиль, стеклопакет и фурнитуру), но и безупречно выполнить их монтаж. Давайте посмотрим, из каких важных этапов состоит монтаж пластиковых окон и на что в процессе установки надо обратить акцентированное внимание.

Замер оконного проёма и место установки блока.

Очень важно правильно замерять размер оконного проёма и точно подобрать место для вставки рамы. Оптимально устанавливать блок, отступив треть от толщины стены со стороны фасада, ведь в этом случае можно сделать тёплый и красивый откос изнутри помещения и нормально провести изоляцию блока снаружи. Кроме этого желательно чтобы расстояние между оконным блоком и стенами было в пределах 20-30 мм – это достаточно для монтажной пены и не помешает фиксации блока анкерами. Естественно, расстояние должно быть одинаковым со всех сторон, а крепление осуществляется на 2-3 анкера по боковым сторонам конструкции.

Сразу нужно к пластиковым окнам купить качественную фурнитуру и желательно москитную сетку, первая поможет предотвратить преждевременное образование сквозняков и проблем с открыванием створок, а вторая создаст барьер не только для комаров, но и для уличной пыли.

Крепление окна.

Предварительно в каркасе окна по бокам просверливают отверстия под анкера крепление окна(отступив по 20 см сверху и снизу), блок вставляется в проём, перфоратором пробиваются отверстия в стене, между рамой и стеной устанавливаются деревянные распорки и блок фиксируется на анкерные винты. Теперь надо проверить точность установки линейным уровнем и поджать анкера для корректировки точности монтажа. Перед заполнением технологического просвета монтажной пеной надо убедиться, что оконный блок стоит не только точно по уровню, но не шатается, так как пена нужна лишь для дополнительного крепления рамы, главная её задача это герметизация швов.

После высыхания монтажной пены, её излишки удаляются и можно проводить дополнительную теплоизоляцию периметра окна и монтировать откосы. Для теплоизоляции по периметру проёма на клей крепится полоска пенопласта или другого утеплителя и сверху монтируются пластиковые или гипсокартонные откосы. Откосы могут также быть и из штукатурки (только не гипсовой), но они трудоёмки в работе и всё реже встречаются сегодня на практике.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы