(048) 796-45-86

Экологичность и пожарная безопасность металлопластиковых окон.

отливы

Металлопластиковые окна – это относительно новая разновидность оконных блоков, поэтому стоит о таких конструкциях рассказать подробно, в частности затронуть вопросы их экологичности и пожарной безопасности.

Название конструкций произошло из-за того, что при их производстве используется комбинирование материала профильной системы. Так внутренняя часть профиля состоит из металла, что увеличивает эксплуатационную жёсткость конструкций, а снаружи рама облицована пластиком ПВХ. Такое комбинирование позволяет производителям добиться хорошего сочетания высоких эксплуатационных характеристик и декоративных качеств металлопластиковых окон.

Пожарная безопасность конструкций.

Многие ошибочно считают, что поливинилхлорид хорошо поддерживает горение и выделяет при этом много вредных для здоровья веществ, но это не так. ПВХ процесс горения не поддерживает, мало того он плохо воспламеняется, что подтверждается сертификацией материала для использования в любых, в том числе жилых помещениях. При прямом воздействии пламени поливинилхлорид выделяет мизерное количество диоксида углерода, водяного пара и хлороводорода, однако эти вещества выделяются и при горении других материалов, причём в большем количестве. В стоимость металлопластикового окна включаются специальные исследования и проведение экспертиз, поэтому можно не сомневаться в абсолютной безопасности оконных блоков.

Если посмотреть на европейские требования безопасности, то можно увидеть, что окна ценастраховые компании Европы не считают ПВХ материалом, представляющим повышенную опасность для здоровья людей, в том числе и при пожаре в помещении. В России испытания материалов проводит ЦНИИСК им. Кучеренко и у этого государственного института также нет никаких претензий к безопасности поливинилхлорида. По классификации ПВХ относится к горючим трудновозгораемым материалам, имеющим малую дымообразующую способность.

Сегодня из ПВХ производятся не только оконные профили, но и балконные рамы, межкомнатные двери и подоконники, поэтому можно смело сказать, что качество и безопасность этого материала протестирована в условиях массовой эксплуатации. Отдельно говорить о безопасности металла, из которого изготовлен внутренний каркас металлопластикового окна, нет смысла.

В заключении заметим, что все эти аргументы актуальны для качественных оконных конструкций, которые произведены в соответствии с технологией и из качественного сырья. Окна, сделанные в условиях гаража, сертификации не имеют и их покупка – это собственный риск покупателей.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы