(048) 796-45-86

Может ли пластиковое окно защитить от шума улицы.

здание

Любой хозяин дома хочет, чтобы его жилище было надёжно защищено не только от холода, но и от шума улиц, ведь только так можно получить возможность для полноценного отдыха. Давайте сегодня посмотрим, может ли пластиковое окно защитить от шума улицы и как правильно выбрать оконную конструкцию, если жильё находится в шумном месте города.

От чего зависит звукоизоляция пластикового окна.

Уровень звукоизоляции пластикового окна зависит от:

  • Количества камер профиля и стеклопакета,
  • Наполнения межстекольного пространства в системе остекления,
  • Типа стекла,
  • Правильного монтажа оконного блока.

Если хотя бы по одному пункту есть проблемы, то звуковые волны с улицы будут мешать отдыху и о комфорте в доме можно забыть. Также заметим, что при росте звукоизоляционных характеристик окна повышаются и его теплоизоляционные параметры.

Количество камер профиля и стеклопакета.

Самый важный пункт для повышения звукоизоляции окна – это правильно подобрать количество камер профиля и стеклопакета. При проживании в Одессе или ином городе с похожими климатическими условиями, для городской квартиры, расположенной в шумном месте нужно заказывать минимум 4 камеры профиля и двухкамерный стеклопакет. Такая конфигурация создаст первый мощный барьер на пути городского шума.

Наполнение межстекольного пространства.

окна одессаСегодня классические пластиковые окна цены на которые доступны всем, могут хорошо защитить от городского шума, если в межстекольном пространстве стеклопакета находится инертный газ (аргон либо криптон). Такое наполнение гораздо эффективней и в плане улучшения теплоизоляции оконного блока, при этом стоимость пакета с газом между стёклами лишь незначительно дороже стеклопакета с вакуумом в межстекольном пространстве.

Тип стекла.

Отлично подойдёт для усиления звукоизоляционных параметров пластикового окна ламинированное стекло в стеклопакете. Такое стекло ещё называют «триплекс», оно состоит из нескольких стёкол, соединённых между собой специальным составом или плёнкой. Триплекс уменьшает резонирующий эффект и часть звуковых волн просто не проникает в помещение. Кроме этого такое стекло при ударе не разлетается на мелкие кусочки, а лишь покрывается трещинами.

Монтаж окна.

Большое значение для защиты жилого помещения от шума улиц имеет правильный монтаж окна. Так не будет лишним установить со стороны комнаты не пластиковые, а гипсокартонные откосы или можно закрепить под пластиком откосов на специальный клеевой состав узкую полоску утеплителя, ведь он защищает не только от холода, но и от шума.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы